Zidoo X9S Android TV Box HDMI с возможностью записи, PiP, и UDP


Одна из ключевых функций Zidoo X9S это его входной разъем HDMI с поддержкой PVR, картинка в картинке, и видео вещание через UDP. Компания прошла долгий путь с момента осуществления входа HDMI на Zidoo X9 TV Box , которая только поддерживает функцию PVR, и работает исключительно на переднем плане.

Для этого обзора, я подключил K1 Plus TV Box T2 S2 Android на вход HDMI из Zidoo X9S, и начал с приложения.

Первая хорошая новость заключается в том, что вход HDMI делает работу, мы можем видеть K1 Plus пользовательский интерфейс предварительного просмотра, внутри Zidoo X9S ‘HDMI IN приложения. Перед тестированием всех функции, давайте посмотрим настройки для видео, аудио и выходов.

Вы можете выбрать различные разрешения видео до 1080p, но я оставил Auto, которая для этого теста означает 1080p. Framerate не может быть изменен и установлен в положение Auto, в то время как битрейт варьируется от 1М до 10М. Для локальной 10М записи видео должно быть хорошим ,но если вы транслируете видео по сети, было бы разумно уменьшить битрейт, даже если вы используете Ethernet, потому что видео не может быть идеально гладким на 10Mbps.

Я не ожидаю, что большинство людей изменит настройки звука, но частота дискретизации настраивается от 8000 до 96000, по умолчанию является 48000, а количество каналов можно регулировать в пределах от одного до двух.

Режим вывода позволяет выбирать между «Файл» и запись «Broadcast». Если Файл выбран, второй вариант будет с видео продолжительностью (HH: MM: SS), а третий путь записи (который я поставил в каталог в drvie SATA), при выборе Broadcast можете выбрать между Multicast, трансляцией или Unicast с адресами по умолчанию он равен соответственно: 239.0.0.1:7878, 255.255.255.255:7878, а другой IP-адрес: 7878.

+ Значок в правом нижнем углу позволит вам установить время начала (время резервирования) для записи в файл или начать трансляцию, значок часов покажет список текущих запланированных событий (так называемые «Мои бронирования»), а значок настройки предоставляет список опций, таких как предоставление возможности аудио в режиме PiP.

Как вы можете видеть на скриншоте выше, вы можете запланировать любой тип «записи» либо в файл или транслируемых в сеть, используя различные настройки для каждого расписания. Он хорошо работает, но приставка должна быть запущена все время. Если вы поставите Zidoo X9S в режим ожидания, он не будет просыпаться и начинать запись.

Настройки включают в себя HDMI 2.0, потому что Zidoo X9S suports HDMI вход 2.0 до 4K 60 Гц, хотя он будет записывать ввод в 1080p30 макс. Если вход 60 Гц, он будет записывать на 30 кадрах в секунду, а также от 50 Гц до 25 кадров в секунду.

Давайте поиграем с основными функциями, начните с PIP (картинка в картинке), которая может начаться с HDMI IN приложения, или значка PiP на панели задач.

Первый раз, он будет показываться в верхнем правом углу, но вы можете переместить его и изменить его размер, как вам угодно с помощью мыши. Там также есть значок, чтобы поместить его в полноэкранный режим, и закрыть окно PiP. Затем вы можете поиграть с другим приложением, таким как веб-браузер, или даже посмотреть видео с любого приложения в Android. Я был очень доволен поддержкой PiP, поскольку я не мог найти какие-либо ошибки, и вы увидите демонстрацию в видео в конце этого поста. Быстрый вариант, чтобы включить / выключить громкость окна PiP (простое обновление встроенного программного обеспечения может сделать это), так как, например, вы делаете некоторые задачи, ожидающие программы в PiP, чтобы начать (в автоматическом режиме), а затем переключиться на полный экран и включить звук. Теперь вы должны вернуться к HDMI IN приложению, чтобы включить PiP аудио для этой работы.

В первый раз я использовал функцию ввода HDMI, у меня не было звука вообще. Я убедился, звука не было или он был очень тихим на Zidoo X9S, K1 Plus. Так что я открыл Настройки-> Звук и Другое-> Формат HDMI Audio Rx и попытался переключиться из PCM в формат RAW. Я также изменил некоторые настройки звука в K1 Plus, и вдруг у меня был звук в течение 5 секунд, и он снова пропал без каких-либо очевидных причин. В конце концов, аудио вернулось, и я не мог понять проблему. Я не совсем уверен, что могло произойти. Я проверил это с помощью встроенного программного обеспечения v1.2.3, и предстоящая прошивка v1.2.4 включает в себя исправления для «ненормального звука, записанным с HDMI IN», так что, возможно, это поможет избежать проблему.

Запись видео на жесткий диск тоже хорошо работает, я очень ценю то, что оно может происходить в фоновом режиме, то есть вы все еще можете использовать окно в то время как идет запись, то, что не было возможно, когда я тестировал Zidoo X9 (нет S ) в 2015 году Вы увидите значок, показывающий REC в правом верхнем углу пользовательского интерфейса.

Сидя в Интернете, и играя в приложение, это не должно влиять на запись, если вы используете приложение последовательно с использованием нескольких ядер и / или имеющие множество запроса ввода / вывода на записывающих устройствах может ухудшаться запись. У меня нет каких-либо устройств, требующее HDCP, так что я не смог проверить эту часть.

И, наконец, я испытал с UDP Multicast вещание с использованием протокола.

Вы можете увидеть видео 4K 60 и преобразовать в 1080p30, так же , как для записи видео на жесткий диск. Тем не менее, самый первый раз , когда я попробовал эту функцию, я получил сообщение «Начать трансляцию не удалось …», и Начать запись также не получилось «Старт в записи HDMI не удалось …» Очень странно , так как запись в файл ранее работала. Через 30 минут я обнаружил , что проблема была в Настройки-> Звук и Устройства-> Формат HDMI Audio Rx установлен в сыром виде , и любые настройки в K1 плюс (PCM или HDMI), Zidoo X9S отказался бы начать потоковую трансляцию или запись видео. Настройки HDMI Rx Аудио формата обратно в PCM исправили проблему, и я смог запустить UDP потоковое видео. Это также означает , что  не можете записать AC3 / Diolby Digital 5.1 аудио

Так что я открыл VideoLAN (VLC) в моем компьютере, чтобы открыть сетевой поток , используя UDP://@239.0.0.1:7878 адрес, и он работал нормально.

Видео использует кодек H.264 и AAC стерео аудио. Все не совсем так гладко, как оригинальный вход, возможно, из-за частоты кадров. Это особенно очевидно при взгляде на прокрутку в видео. Но все, было смотрибельно.

Поэтому я решил попробовать другой клиент, и установил VideoLAN на моем смартфоне Android (Vernee Apollo Lite ), и все , что я получил — это зеленый экран с некоторыми артефактами в верхней части.

Так как поток работал с программой VideoLAN Linux, это должно быть проблемой с VideoLAN, или проблема совместимости между HDMI IN приложением и VideoLAN приложением для Android. Так что я искал альтернативные UDP приложения потоковой передачи, и сначала нашел один , предназначенный для камер безопасности , которая на самом деле не подходит для просмотра видео. Но в конце концов я обнаружил , что GoodPlayer приложение будет делать работу на моем телефоне.

Это означает, что вы можете передавать видео с Zidoo X9S к нескольким устройствам, как на компьютерах и мобильных телефонах. Это значит, вы не можете делать запись в файл и смотреть поток в сети одновременно.

Вы можете увидеть HDMI в действии в видео ниже.

В то время как HDMI IN реализация не на 100% идеальна, было введено множество улучшений по сравнению с моим первым опытом, основанным на Mstar TV Box Zidoo X9 Android в 2015 году, а входной порт HDMI на Zidoo X9S может быть полезным для различных вариантов использования.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.