ZTE CSX Crowd-sourced проект, получивший концепты телефона с возможностью управления движениями глаз, роботизированной перчатки и подводной маски с виртуальной реальностью


ZTE запустила CSX проект в прошлом месяце с целью разработки смартфона или другого потребительского продукта на основе желаний сообщества. Люди представили идеи в прошлом месяце, и проголосовали за лучшие идеи в начале сентября. И вот стали известны результаты!  Раньше было популярным предложение сделать телефон ZTE Ubuntu, но так как они сделают один в любом случае, то этот вариант не был выбран жюри, вместо него победили три идеи :

  1. Смартфон оптимизирующий пользовательский интерфейс с помощью системы слежения Eye и Split Screen Technology
  2. Powerglove (контроль приложений Android)
  3. VR — Интерактивая маска для подводного плавания
Eye-Tracking Phone Concept

Первое решение набрало на сегодняшний день наибольшее количество голосов, и главная цель состоит в том, чтобы использовать телефон, не касаясь его. Два лазера ориентированных на передние камеры будут следить за движением глаз, чтобы позволить пользователю прокручивать экран взглядом. Телефон будет также осуществлять разделение экрана с двойным направленным LCD показывая различное содержание слева и под прямым углом, для самого пользователя, который будет защищен от подслушивания.

Powerglove будет подключаться через Bluetooth, и представлять собой программируемую роботизированную перчатку, которая поможет пользователям научиться играть на пианино, или паять. Если они оснащены дополнительными датчиками, она также может быть использована для реабилитации пациента с болезнью Паркинсона или / и артритом.

дайвинг-вр-гарнитура

Последний проект, маска для плаванья с  виртуальной реальностью, позволит вам плавать с акулами или увидеть коралловые рифы под водой в вашем собственном бассейне. Там также может быть установлена фронтальная камера, поэтому устройство может быть использованно для применения дополненной реальности. Может быть, ловля морских покемонов?

Теперь ZTE ожидает, что сообщество, предложит развитие  этих трех идей, или даже представит совершенно новые идеи, с некоторыми концепциями и макетами для аппаратных средств и, при необходимости пользовательскими интерфейсами, и, возможно, объяснит как можно реализовать идею. Крайний срок подачи 30 сентября, 2016, после этого,пройдут два тура голосования, и ZTE начнет реализацию  идеи к концу октября, и мы надеемся предоставит коммерческий продукт в 2017 году.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments