Гиганты IT индустрии против блоггера.


В течении последнего месяца или около того, я был «жертвой» трех американских компаний, через третьих лиц, а именно их клиентов или технологических партнеров, они просили удалить или изменить содержание этого блога. Одну из их просьб я считаю оправданной, хоть и не нужной, а две просто смешными, и самая последняя подвигла меня написать этот пост.

us_companies_against_free_speech

Первый вопрос был о посте под названием » Платы Pine A64 и Banana Pi M64 на базе Allwinner A64 теперь тоже могут работать с ядром Windows 10 IoT«, где я поделился .ffu файлом прошивки, которую я нашел непосредственно через страницу Microsoft Azure GitHub посвященной Banana Pi плате. Они были доступны без какого — либо лицензионного соглашения или соглашения. Интернет это ведь такое место, где вы можете свободно обмениваться ссылками , которые не нарушают каких — либо авторских прав и  не провоцируют ненависть, я добавил ссылки в мой пост, а также видео , показывающее плату с ОС Windows IoT.

Два дня спустя, я получил письмо от компании Microsoft , в котором они попросили меня «удалите ссылки из статьи» и » не могли бы вы снять видео?». Я неохотно сделал это, так как я получил DMCA запрос от Microsoft в прошлом по обвинению в нарушении авторских прав на их материал. Google, как правило , соответствуют требованию Microsoft, поэтому эта страница была удалена из Google, но как ни странно , я смог найти его в Bing.

Вторая американская компания попросила меня изменить содержание этого поста и компания связалась со мной , чтобы удалить две фотографии, а также ссылки на конкретную компанию так как у Intel был конфликт с NDA. Я получил фотографии и информацию от Anandtech, но мне объяснили , что это было недоразумение. Они опубликовали авторские фотографии и попросили удалить их из моего поста, я это сделал, но, тем не менее, я до сих пор не могу понять , как эти два изображения могут негативно повлиять на бизнес Intel, и ИМХО они бы лучше сосредоточили свои усилия на более важных вещах.

Netflix была третья компания попросившая меня удалить содержание или даже удалить сообщение по доверенности. Интересно то , что у меня не было какой — либо информации от компании , участвующей когда я писал «MINIX NEO U9-H 4K HDR Amlogic S912-H Android TV Box появится в октябре «. Я получил всю свою информацию от HDBlog Italia, за исключением одного, подтверждения использования процессора Amlogic S912-H. Вскоре я получил письмо от третьей стороны просящей меня удалить пост без объяснения причин… Я спросил , почему , и могу ли я изменить часть поста вместо этого, и мне сказали , что Neflix был весьма недоволен моим постом из — за текста выделенного полужирным шрифтом ниже:

Один интересный момент в том, что поддерживается Widewine Level 1 DRM , поэтому некоторые премиум приложения потокового видео будут поддерживать HD и, возможно, 4K UHD, но это не означает, что Netflix HD / 4K будет поддерживаться, так как это требует дополнительного соглашения с Netflix, но это еще один шаг в правильном направлении.

Это известный факт , что Netflix HD и 4K не работает на всех устройствах , и Netflix даже есть список работающих устройств. Я так и не смог понять , почему этот комментарий стал проблемой, если Netflix итак знает что их услуга плохо работает.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments