3D принтер OLO за $99, работает с вашим смартфоном (Crowdfunding)


3D принтеры для дома обычно стоят от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч в зависимости от модели, но OLO 3D Inc. создали 3D принтер за $99, который печатает объекты с помощью экрана вашего смартфона, с помощью фотополимеров твердеющих на свету. 

OLO_3D_Printer

Сам принтер состоит из двух зон: снизу камера печати, куда вы будете наливать жидкую смолу, а сверху мотор и четыре батарейки AA для питания устройства.

Первым делом вам необходимо установить приложение OLO 3D для Android или iOS в ваш телефон, загрузите 3D объект из библиотеки, создайте с помощью 3D программ или сканируйте с помощью приложения такого как Autodesk 123D екCatch, переведите телефон в режим полета с выключенным WiFi, подключите адаптер питания, расположите его на дне нижней части принтера OLO и нажмите на печать. Теперь накройте телефон печатной камерой в которую залейте выбранную смолу, которая поставляется в различных цветах и разного типа получаемого материала (жесткого, гибкого), и наконец установите верхнюю часть на ее место для начала печати. Наберитесь терпения, так как процесс печати занимает около 46 минут на печать одного сантиметра объекта или около 2 часов на один дюйм объекта при печати с помощью iPhone 6. Точность и скорость печати будут зависеть от разрешения вашего смартфона, яркости и контрастности. После окончания печати вы можете очистить принтер с помощью теплой воды, а объект оставьте твердет под воздействием солнечного света. Вы можете вернуть остатки жидкой смолы обратно в бутылку. Бутылку со смолой уберите в темное, защищенное от света место.

OLO 3D принтер работает с телефонами размером до 82 x 62 x 10 мм и печатает объекты размером 76 x 128 x 52 мм.

Компания на Kickstarter идет уже 22 дня, OLO собрали 1.3 миллиона долларов имея первоначальной целью $80,000. Сейчас взнос за OLO 3D принтер $99 в комплект входит бутылка белой смолы. Бутылка смолы обычно стоит около $15, на печать одного маленького объекта необходимо смолы примерно на $1. Поскольку на Kickstarter можно сделать взнос только за один комплект, вы сможете позже заказать больше смолы на BackerKit. Доставка добавляет $29 для большинства стран, за исключением некоторых, таких как Бразилия, Тайланд и Саудовская Аравия. Отправка запланирована на сентябрь 2016 года для США и на октябрь 2016 года для остального мира.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.