K3 Wintel Windows 10 Keyboard PC обзор


GeekBuying отправили мне K3 Wintel клавиатуру-пк, так как я был заинтересован в тестировании устройства в этом форм-факторе, недавно я перечислил спецификации, и сделал несколько фотографий устройства и его внутренних частей. А теперь завершил обзор и пришел к выводу, что она очень хорошо работает для компьютера Bay Trail.

Клавиатурный компьютер K3 Wintel настройка и системная информация

Но начальная часть обзора не началась так хорошо, система попросила лицензионный ключ для устройства, после первоначальной настройки, после выбора языков и региональных параметров.

K3_Keyboard_PC_Installation

На GeekBuying сказано, что мини компьютер поставляется с «лицензионным Windows 10″, но я не смог найти ключ ни на устройстве, ни в руководстве пользователя, которое, кстати говоря,является почти точной копией руководства пользователя для Windows 10 Lenovo Tablet PC… Я связался с GeekBuying, и через несколько дней, они ответили,но не про ключ,а попросили меня нажать на значок упрощенного доступа в левом нижнем углу.

Я сделал это, но там не было никаких подключенных сетевых опций, только лупа, экранная клавиатура, высокая контрастность, и т.д. … Но потом я обнаружил сверху значок упрощенного доступа, рядом с которым написано «сделать это позже», так что я нажал значок,закончил настройку, и я смог, наконец, попасть в Windows 10.

Click for Original Size

Единственной странностью было то, что фон рабочего стола не был тот который стоит единственный по умолчанию, а их было несколько … Тем не менее, окно «Система» в панели управления подтверждает что Windows 10 активирован. Другие спецификации работали отлично с процессором Intel Atom процессор Z3735F @ 1,33 ГГц с 2,0 ГБ ОЗУ работает на 32-разрядной версии Windows 10 Home

Click to Enlarge

Весь процесс установки был немного необычно, так что я не уверен на 100%, если копия Windows 10 является законным.

Решение Windows 10 было установлено на 1080p50, и клавиатурный пк очень быстро загрузился, я могу попасть на экран входа в систему менее чем за 15 секунд. Одна досада в том, что эта система переходит в спящий режим автоматически после того, как некоторое время простоит в бездействии, даже когда я загружаю файлы в Firefox или извлекаю файлы из архива. Так что я зашёл в упревление питанием и выяснил, что по умолчанию в режим сна система переходит после 10 минут «бездействия».

Click to Enlarge

Я изменил, на «Никогда» и исправил проблему.

Click to Enlarge

Диспетчер устройств показывает что Bluetooth поддерживается, а Wi-Fi работает через модуль Realtek RTL8723BS и Ethernet подключается через USB Davicom DM9621A к адаптеру Ethernet.

K3_Wintel_HWiNFO32

HWiNFO32 в основном показывает ту же информацию, что и на других Intel Bay Trail Z3735F мини-ПК, за исключением  BIOS / UEFI они специфичны и зависят от аппаратных средств версии k702_windows.

Тесты K3 Wintel Keyboard PC

Как и с другими устройствами на базе ОС Windows, я запустил PCMark 8, начиная с обычной / базовой версии, и K3 Wintel получил 1021 баллов по сравнению с 1052 баллами для MELE PCG03 (Windows 10) и 1116 точек для Mele PCG01 (Windows 8.1)

K3_Wintel_PCMark8_Home_ConventionalВы можете посмотреть результаты здесь на веб-сайте 3DMark.

Я также запустил ускоренное версию PCMark 8.0 теста, устройство доходит только 1017 пунктов, в то время как в теории это должно было быть намного быстрее. Я не смог запустить бенчмарк на других устройствах Z3735F, могу предположить, что OpenCL не поддерживается Bay Trail GPU (TBC). Другие устройства малой мощности с более поздними процессорами достигают лучших результатов, в том числе 1492 точек в MINI NGC-1 работающем на Intel Celeron N3150 (Braswell) и 1428 точек в Voyo V3 на базе процессора Intel Atom x7-Z8700 (Cherry Trail).

K3_Wintel_PCMark8_Home_AcceleratedВы можете получить результаты PCMark 8 для K3 Wintel здесь.
Последний тест 3DMark и Fire Strike 1.1 «сломал» драйвера Windows, как и на некоторых других устройствах Bay Trail, но остальные три контрольных показателя сработали.

K3_Wintel_3DMark

Таким образом, K3 достиг соответственно 410, 1164 и 13,711 баллов в Sky Diver 1.0, Cloud Gate 1.1, и Ice shtorm 1.2, в то время как Mele PCG01 Stick основанный на том же «железе» показал результаты 439, 1156 и 14,069 очков, поэтому в основном показаны те же самые результаты.

32 Гб встроенной флэш-EMMC работает довольно быстро для устройства низкого ценового сегмента, и даже быстрее, чем результаты, которые я получил с Mele PCG03, особенно в отношении к записи (130,2 МБ / с против 75 Мбайт / с).

K3_Wintel_Keyboard_Computer_CrystalDiskMark_eMMC_flashK3 Wintel тест юзабилити

Контрольные показатели были вполне удовлетворительными, а в случае внутренней памяти даже превзошли мои ожидания. Я также запустил несколько типичных задач с помощью клавиатуры:

  • Просмотр веб-страниц
  • Загрузка нескольких вкладок с CNX Software
  • Воспроизведение встроенного видео
  • Воспроизведение флэш-игры (Candy Saga)
  • Воспроизведение видео 1080p в полноэкранном режиме в течение нескольких часов
  • Игра в асфальт 8
  • Kodi с 1080p и 4K видео

Производительность в основном такая же, как на Mele PCG03 благодаря нормальному охлаждению. Было в том числе воспроизведено видео на YouTube, и через 3 часа устройство может по-прежнему играть видео очень плавно. Candy Crash отлично работает, но мне потребовалось некоторое время, чтобы узнать, как использовать сенсорную панель для перемещения конфет: двойное нажатие + перемещение

На самом деле на первых порах во время моего тестирования, я подключил USB клавиатуру, и я согласен, что это кажется глупо, но я сделал это потому, что я не смог найти кнопку Print Screen на 76-клавишной клавиатуре на устройстве. И, наконец, я обнаружил, что Alt + Gr + F2 срабатывает как Print screen. Я не смог перетащить или переместить окна, так что я решил подключить внешнюю USB-мышь, но в моем случае я потерял возможность работы клавиатуры и мыши так что я мне пришлось отключить мышь и перезагрузить устройство.

Асфальт 8 работает хорошо с приличной частотой кадров, но для людей, которые предпочитают использовать клавиши со стрелками, они расположены не очень удачно, гораздо удачнее воспользоваться ASDW.

Kodi 16 воспроизвел видео 1080p и 4K (H.264)  в формате 24/30 кадров в секунду с рабочим автоматическим переключением частоты кадров, а также обработкой DTS 5.1 и Dolby Digital 5.1, так же, как в моем предыдущем опыте с Kodi на Atom Z3735F. 4K H.265 декодирование и поток для DTS-HD и TrueHD не поддерживаются.

Кроме того, система никогда не перегревалась во время моего тестирования, несмотря на комнатную температуру около 30 С, поэтому возможность разместить большие пластины охлаждения действительно помогает в этом отношении.

K3_Wintel_Temperature_HWINFO32Я сделал большую часть тестов с использованием Wi-Fi, и проверил Ethernet, ограниченный 10 / 100M, в конце обзора.

Conclusion

В целом, я очень доволен клавиатурным компьютером K3, он выполняет всё последовательно и так же быстро, как и многие другие мини-пк на Intel Bay Trail или Cherry Trail, если даже не быстрее. Тем не менее, процедура установки Windows 10 была немного запутана, некоторые настройки по умолчанию заставляли устройство перейти в спящий режим после 10 минут бездействия, и, в моем случае, когда я подключил USB-мышь, то указатель перестал работать и потребовалась перезагрузка.

Вы должны задаться вопросом, действительно ли вам нужен клавиатурный компьютер. Возможно он вернёт вас в  приятные воспоминания о Commodore 64, может быть, чтобы показать свой крутой гаджет вашему другу, но я пришёл к выводу, что её неудобно использовать из-за сенсорной панели, 76 клавишная клавиатура так же сбивает с толку время от в времени. Так же она не очень портативна(компактна) из-за того, что работает от блока питания и кабеля HDMI, учитывая, что в наше время есть мини-пк и тв-стики которые более удобны, эта приставка подойдёт пользователям с возможностью подключения беспроводной или проводной клавиатуры

Я хотел бы сказать спасибо GeekBuying за присланный девайс. Вы можете купить его за $114.99 на их веб-сайте. Продукт так же есть на Banggood, но K3 Wintel выглядит точно так же, как аппаратное обеспечение T20 / K702 Keyboard PC которая работает как Windows 10 и Android 4.4, и продается за $118.90 на Focalprice.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.