Wi-Fi HaLow новое название для стандарта 802.11ah


По некоторым причинам, люди называют одни и те же вещи разными названиями, одни выражаются техническим языком,а другие потребительским. Так,несколько лет назад, я пошел покупать себе 1080p телевизор, но первый же мой вопрос о разрешении вызвал недоумение у продавца, а потом уже продавец спросил у меня «вам FullHD или HD Ready?» чем уже я был озадачен. Таким образом например для «технарей» новый стандарт называется Bluetooth LE(Low Energy)f а для «юзеров» Bluetooth Smart, и вот Wi-Fi alliance объявляют новый стандарт для IoT устройств, который называется Wi-Fi HaLow.

Пока ещё не придумали логотип Wi-Fi Halow. Тем не менее, кроме имени, особо ничего не изменилось. HaLow / 802.11ah все тот же Wi-Fi работающий на стандартной частоте 900 МГц для приложений IoT с низким энергопотреблением, большой дальностью (до 1 км), и низким битрейтом (до 150 Kbps) который ставится в умные дома, автомобили, объекты здравоохранения , а также в промышленных комплексах, комплексах розничной торговли, сельского хозяйства, и  городской среды.

Альянс ожидает, что многие устройства, поддерживающие Wi-Fi HaLow также будут работать в диапазоне 2,4 ГГц / 5, в соответствии с таблицей сравнения стандартов LPWAN. 802.11ah стандарт, как ожидается, выйдет в 2016 году, а сами  устройства, работающие на 802.11 802.11ah SoCs , такие как Newracom NRC6101, должны стать доступны в 2016 году или позже.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments