Console OS. Инновация или простая афера?


Console OS созданная на базе  Android Lollipop работает на различных устройствах и оптимизирована для использования в десктоп системах которые используют новые возможности DVR для цифровых тюнеров и удобный файловый менеджер. Проект был запущен на Kickstarter и уже набрал $78,497 с помощью 5,695 участников.  Но по словам Chih-Wei Huang, создателя Android-x86, обращенным к  пользователям Console OS говорят что разработчики под Console OS просто улучшили его систему, добавив к ней несколько модификаций, сменили название и пообещали доставку с некоторыми улучшениями.

С первой частью всё в порядке, но если вы хотите получить красивый исходный код, вы можете нанять кого нибудь для работы и добавить свои собственные улучшения, став владельцем лицензии  и автором.

Сейчас проект привлекает средства для своего развития, как и обещали. Исходные коды есть на github. Вот те изменения, что внесены в Android-x86:

Таким образом Console OS заявили права на Android-x86 и указали имена её разработчиков, а это означает что они не просто украли код, но ещё и выдали его за свой:

Так же был размещён пост на страничке facebook ConsoleOS, где было сказано что не все коды на github правильны и если хотите узнать больше то смотрите внутри:

 

  • Поддержка систем BayTrail-T (Core, etc)

  • Исправленны несколько ошибок (rotation issues, etc)

  • Включены драйвера Intel

  • Установщик Windows (так мы рекомендуем устанавливать его только на систему предназначенную для Console OS)

  • То что мы не смогли выложить на GitHub (Это вы можете получить только когда получите завершённую сборку) – это живые обои, поддержка перевода ARM , различные кодеки и т.д.

Console OS также сообщили о обновлениии 8 декабря, отвечая на то что проект Android-x86 это плагиат, в котором используется 70% их кода с GitHub хотя сейчас там гораздо больше.

Это могло бы быть правдой, но после полутора лет, те кто поддержал проект очень не довольны тем образом который есть сейчас так как он далёк от того, что обещали в начале, в таблице показано удобство и «крутость» системы по отношению к  Android-x86, в их превосходстве в решениях для  Intel / AMD, что в нынешнем состоянии Console OS выглядит довольно смешно.

Я не думаю, что проект был запланирован как афера с самого начала, потому что Mobile Media Ventures (ММВ), по крайней мере были активными, отвечали своим сторонникам на Kickstarter, и не просто получили деньги и бежали, разработчики просто могли не оценить свои силы и развитие системы пошло не по плану, те же кто пожертвовал свои деньги для проекта не получили того функционала который обещали разработчики. Так что, скорее всего вина в некомпетентности разработчиков нежели в жульничестве.

Хотя директор проекта Android-x86 дал совсем другую оценку:

Если он хотел сделать улучшения для  android-x86 я был бы только рад.

Но ведь он обманул всех, обещая нечто невероятное в 2014 году, хотя по сути это был просто скопированный код из проекта с открытыми исходниками, тем самым лишь испортив оригинал (диаграмма на сайте). Это очень безнравственно.

Когда началась компания на Kickstarter он обещал одно (гораздо более лучший продукт) и взял на него ваши деньги, но итогом то стало другое (совершенно разные продукты). Если это не мошенничество то что тогда мошенничество?

Моё заключение, что Кристофер Прайс и его Console OS это «рак», живущий на android-x86 и уничтожающий его. Если его сразу не удалить, то он так и будет продолжать это и в конечном итоге убьет проект android-x86.

[Обновление:Console OS ответили в коментариях:

Мы хотим что бы вы прислушались к этой статье. Именно из за этого после окончания компании мы задерживаемся. В частности после завершения компании Intel отказались от  Android-IA для PC.  Мы пытались, и потратили гораздо больше чем заработали с помощью Kickstarter,мы хотели получить поддержку Android-IA… мы поняли что Intel просто урезает бюджеты. После переговоров и ряда встреч с Intel, мы пришли к выводу что лучшее для Console OS будет перейти на Android-x86 и продолжить наше движение в сторону интеграции с драйверами Android-IA и мобильных устройств на процессоре Intel. Мы будем и дальше идти по намеченному пути.

P.S.Наша ОС, как сказано на нашей странице на GitHub ещё не полностью готова, так что преждевременная критика о том что мы просто украли код Android x-86, которую вы ведёте, лишняя.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.