Fleye: безопасный, надежный и дружественный разработчику беспилотник который Работает на процессоре NXP i.MX6 (Crowdfunding)


В большинстве случаев, опасно прикасаться к дрону в то время когда он находится в полёте, вы можете навредить себе и другим лопастями, поэтому Startup в Бельгии решил создать безопасный беспилотник с лопастями, скрытыми под оболочкой, и окруженными защитной сеткой с функцией избегания препятствий. Конструкция так же делает беспилотник крепким и менее склонным к поломке если он упадёт или налетит на препятствие. Дрон Fleye, основан на двухъядерном процессоре NXP i.MX6 , работает с ОС Linux с Yocto Project. Компания также планирует предоставить API и мобильные SDK, для сообщества разработчиков, чтобы они  экспериментировали с беспилотником или создали мобильное приложение.

Основные аппаратные характеристики  дрона Fleye:
SoC – Freescale NXP i.MX6 dual or quad core ARM Cortex A9 processor @ 800 MHz with Vivante GPU
Системная память — 512 Мб (1 Гб в качестве опции)
Устройства хранения — слот Micro SD
Сеть Wi-Fi в диапазоне до 100 метров
Камера — 5-Мп камера с разрешением до 1080p @ 30 кадров в секунду (датчик OmniVision 5640)
Датчики — 3-осевой акселерометр, гироскоп, магнитометр, эхолот, отслеживание оптического потока с помощью нижней камеры, высотомер, GPS
Полет — 15 км / ч ( максимальная скорость); 8 км / ч при ветре; — / + 10 см точность зависания
Аккумулятор — 1500 мАч LiPo батарея с разъемом XT60; хватает на 10 минут полетного времени
Размеры — диаметр 23 см
Вес — 450 грамм

Fleye будет поставляться с двухъядерным процессором, а специальное издание разработчика будет с NXP i.MX6 Quad и 1 Гб оперативной памяти. Дрон управляется с мобильного приложения, работающим на iOS и Android, и не требует навыков пилотирования, и вам нужно просто выбрать режим камеры, такие как selfie или виртуальной штатив, который позволит просмотреть видео поток на вашем мобильном устройстве. Также можно управлять вручную с виртуального или реального геймпада по Bluetooth для большего контроля. Поскольку лезвие не подвергается воздействию, беспилотник может помыкать собой, если он встретит препятствие на пути. Вы можете узнать больше на видео ниже.

Беспилотник Fleye на Kickstarter, собрал около 100000 евро из необходимых для запуска 175,000 евро . главные и лучшие ранние награды все ушли, но некоторые ранние награды по-прежнему доступны, за 699 евро (~ $ 738) в предзаказе, Вы сможете получить свой беспилотный аппарат в сентябре 2016 года, доставка входит в стоимость. Более подробную информацию смотрите на gofleye.com .

Благодарим сайт Cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.