Распаковка и разбор медиа-плеера MXQ S905 / G9C


Кроме Tronsmart Vega S95 Telos, Я так же получил другое устройство на Amlogic S905, MXQ G9C, это первый Amlogic S905 TV Box информация о котором появилась в июне, и компания Shenzhen Tomato выслали мне одно устройство для обзора. Так как компания предоставляет услуги ODM / OEM,то характеристики могут быть изменены, но я получил устройство с конфигурацией по умолчанию, а именно 1 Гб RAM и 8 Гб флэш-и с аналогичными характеристиками как у Beelink MINI MX или KI Plus сегодня я начну, проверять оборудование, более детально рассмотрю устройство позже.

MXQ S905 / G9C TV Box Unboxing

Я получил посылку через DHL, на ней изображено устройство белого цвета, с указаниями брендов «MXQ», «С905», и «IPTV», с указанием некоторых особенностей на задней панели: Airplay, DLNA, Miracast,Widevine, PlayReady, и Verimatrix. Но я уверен, что три DRM решения не реализованы. Коробку я получил такую:

G9C_PackageУстройство поставляется с кабелем HDMI,пультом ДУ,  источником питания на 5V/2A и руководством пользователя на английском.

Click to Enlarge

Верхняя часть приставки, глянцевая.

MXQ_S905_TV_Box

Спереди мы видим два диода и маленькое окошко для ИК-приемника,с одной стороны имеется два USB 2.0 хост-порта и слот Micro SD. HDMI 2.0 и AV-видео выход, оптический выход S / PDIF, Gigabit Ethernet, и разъем питания находятся на задней панели.

Разбор приставки G9C

Большинство устройств состоят из двух частей которые крепятся винтами, которые иногда скрыты под резиновыми накладками.
G9C_OTT_TV_BoxЯ снял четыре резиновые накладки но ничего под ними не обнаружил. Можете оставить их впокое. Вместо этого я поддел корпус инструментом и увидел что они просто склеены, но, в отличии от  Voyo V2 mini PC, клей оказался не таким качественным и мне не пришлось ничего ломать, крышка снялась без труда.
MXQ_S905_Case_Open

Белый прямоугольник является светодиодом, который позволяет светиться надписи MXQ  когда он включен. Для дальнейшего вскрытия устройства, я должен был ослабить четыре винта, и снова использовать маленький зеленый инструмент, что бы поддеть внутреннюю крышку.

MXQ_S905_Heatsink_WiFiМы медленно, но верно, добрались до платы. Amlogic S905 охлаждается при помощи термопрокладки, прикрепленной к толстой металлической пластине. Нам надо скрутить ещё 3 винта для того что бы  вынуть плату и рассмотреть её подробнее.

Click to Enlarge

Так процессор Amlogic S905 соединен с двумя чипами NANYA NT5CB256M16DB-ЕК DDR3 (512 + 512 Мб), и Samsung KLM8G1WEMB-B031 8GB EMMC 5.0 flash. Беспроводной модуль Ampak AP6212 поддерживает 802.11 B / G / N (2,4) и Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet совмещён с  трансивером  Realtek RTL8211F и модулем GST5009. На плате написано G9_V1.0, но на наклейке обозначается как G9C-G 1.0,  4-контактный разъем справа внизу под слот Micro SD, так же есть отдельные 9-контактные разъемы для других функций. Кнопка восстановления прошивки находится прямо с AV-портом

Click to Enlarge

 в нижней части платы ничего особо не увидишь, за исключением маркировки GND, Tx Rx и разъема для последовательной консоли.

Если вы являетесь дистрибьютором, реселлером или у вас есть проекты где пригодятся аппаратные возможности G9C ,  вы можете связаться с компанией через страницу продукта G9C. Я не смог найти G9C в электронных магазинах, но один магазин на DHGate предлагает аналогичную коробку M95 за $ 69.00, включая доставку при заказе от 10 штук.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments