Распаковываем и разбираем MINI MX 4K медиаплеер на андроиде


На прошлой неделе я получил свой первый ТВ бокс на Amlogic S905 вместе с K1 Plus, я еще не рассмотрел его из-за некоторых проблем с Google Play. Я провел ряд тестов с Amlogic S905, некоторые люди могут сказать что результаты были неверными из за небольшого радиатора (слабого охлаждения) на процессоре. Хорошая новость заключается в том, что мне прислали с GearBest новый Beelink MINI MX, ТВ бокс на Amlogic S905.

Распаковка Beelink MINI MX

Я получил пакет через DHL, благодаря низкой стоимости посылки мне не пришлось платить таможенные пошлины и налоги. 

Beelink_MINI_MX_Package

На упаковке нет никакой информации о бренде, написано только Mini MX 4K Movies, так же на обратной стороне есть технические характеристики.

MINI_MX_Accessories_Large
Beelink MINI MX и аксессуары (нажмите чтобы увеличить)

В комплект поставки входит: адаптер питания 5 В/2 A, ИК пульт дистанционного управления, работающий от двух батареек ААА (не идут в комплекте), HDMI кабель и краткое руководство пользователя на английском языке.

MINIX_MX_Large
Нажмите чтобы увеличить

Устройство немного тоньше, чем некоторые из других ТВ боксов просмотренных мною в последнее время. На передней панели находится небольшое круглое окошко для индикатора питания, на одной из сторон есть слот для micro SD карт и USB-порт. Основные разъемы находятся на задней стороне, такие как оптический S/PDIF порт, RJ45 гигабитный порт Ethernet, выход HDMI 2.0, еще один USB 2.0 хост-порт и разъем питания.

Разборка Beelink MINI MX

Корпус крепится без винтов с помощью защелок, так что для разборки вам понадобится тонкий пластиковый предмет чтобы разъединить корпус.

Beelink_MINI_MX_Heatsink

В WiFi антенна находится на самой плате, поэтому не пришлось ничего ломать в этот раз.., на процессоре нет радиатора, вместо него отвод тепла осуществляет термальная площадка приклеенная к металлической платформе укрепленной на верхней части корпуса, это должно обеспечить лучшее охлаждение, чем крошечный радиатор как на VideoStrong K1 Plus.

MINI_MX_Board_Large
Нажмите чтобы увеличить

На задней стороне платы нет ничего особенного, тут мы найдем кнопку recovery в правом верхнем углу фото и 4-х контактный коннектор для последовательной консоли, с левой стороны.

Netxeon_S95_V2.0_Board_Large
Нажмите чтобы увеличить

Название платы S95_V2.0_20150909, изготовлена она владельцем бренда Beelink компанией Netxeon. Два чипа Samsung K4B4G1646D-BCMA DDR3 обеспечиваю устройство 1 ГБ оперативной памяти, FORESEE NCEFAT28-08G NAND flash предоставляет 8 Гб внутренней памяти. Беспроводной модуль Ampak AP6212 добавляет устройству Bluetooth 4.0 и 2.4 ГГц WiFi 802.11 b/g/n. Модули Pulse H5007NL magnetics и Reatek RTL8211F Ethernet обеспечивают работу в сети на скорости до Гигабита. Рядом с 4-контактный разъемом последовательного порта есть также 6 контактов для подключения отладчика JTAG.

Я хотел бы поблагодарить GearBest за предоставление образца для обзора. Если вам интересно, вы можете приобрести Beelink MINI MX с сайта производителя всего за $40.79 включая доставку использовав купон BEELL. Альтернативные магазины где продается данная приставка: GeekBuying ($44.99), eBay, Amazon US ($55) и другие.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.