Espressif ESP32 Dual Core SoC с более быстрым wi-fi, Bluetooth 4.0 LE и другими функциями


Espressif упоминали нам о преемнике ESP8266 несколько месяцев назад.  Новое устройство будет поддерживать WiFi и Bluetooth с пониженным энергопотреблением. Джон Ли, генеральный директор Espressif, уже отправил письмо к разработчикам ESP8266 в котором объявил о новой беспроводной SoC с двумя ядрами Tensilica L108 и назвал ESP32.

ESP32 (1)

главные улучшения Espressif ESP32 по сравнению с ESP8266:

  • Более быстрый Wi-Fi — Wi-Fi был обновлен для поддержки скорости HT40 (144.4 Мбит) и имеет новую RF архитектуру для упрощения использования
  • Двуядерный процессор — процессоры 2x Tensilica L108 с тактовой частотой до 160 МГц
  • Улучшенное энергосбережение — ADC conversions, level thresholds, и т.д .. теперь могут выполняться в спящем режиме
  • Периферийные устройства -Capacitive touch, ADCs, DACs, I2C. UART, SPI, SDIO, I2S, RMII, PMW, и т.д … но нет поддержки USB.
  • Увеличение ОЗУ — ~ 400 Кб  на чипе памяти
  • Безопасность — Аппаратное ускорение AES и SSL.
  • Упрощенные интерфейсы — Известно мало подробностей, но уже ясно что WiFi API, будет упрощена хотя и не настолько что бы потерять возможности гибкой настройки «под себя».

Один из моих источников также сообщил мне, что будет четыре PGA/ADC блока в чипе, которые могут быть использованы для учета электроэнергии, а также обеспечат один из чипов возможностью работы с смарт-сокетами.

В письме обещают, что скоро начнётся бета-тестирование около 200 плат ESP32, будут разосланы, различным компаниям ,а так же тем кто может провести успешные тесты безопасности ESP32. Генеральный директор также обращается к инженерам и изобретателям, которым может быть интересно работать с компанией в Шанхае.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.