Beelink MINI MX: TV Box на базе процессора Amlogic S905 и Android 5.1 за $ 47


Это действительно чувствуется, рождество и новый год не за горами и новости о новых и существующих продуктах продолжают появляться. Около двух недель назад, я узнал, что одна из первых приставок, основанных на процессоре Amlogic S905, MXQ Pro, поступила в предварительную продажу по цене $ 48. Не плохо для устройства, поддерживающего HDMI 2.0 и 10-разрядный HEVC 4K @ 60 кадров в секунду. Хоть с того времени цена и незначительно подросла, до 52$, но в сети появилась информация и фотографии облегченной версии новой приставки под названием Beelink MINI MX. Пред-продажная цена  $46.89 на GearBest с купоном GBMINIX.

 

Beelink_MINI_MX

Корпус очень похож на корпус основной приставки Allwinner Н3 Beelink X2, А вот характеристики ближе к характеристикам MXQ Pro:

  • SoC — Amlogic S905 Quad Core ARM Cortex-A53 @ с тактовой частотой до 2,0 ГГц с пятиядерным графическим процессором Mali-450MP GPU @ с тактовой частотой 750 МГц
  • Оперативная память — 1GB DDR3
  • Внутренняя память — 8GB NAND Flash +поддержка карт Micro SD
  • Видео выход — HDMI 2.0, AV-
  • Аудио — HDMI, А.В., оптический S / PDIF
  • Связь — 10/100 / 1000M Ethernet, 802.11 B / G / N Wi-Fi, Bluetooth 4.0 (модуль AP6212)
  • USB – два порта USB Host 2.0
  • Разное — кнопка питания ИК-приемник
  • Питание — 5 В постоянного тока / 2A
  • Размеры — 110 х 110 х 17,5 мм
  • Вес — 162 грамм

Устройство работает на Android 5.1 с предустановленным Kodi 15,2. В комплект поставки входит: HDMI-кабель, адаптер питания, пульт дистанционного управления, и руководство пользователя (на английском). По сравнению с оригинальным MXQ Pro, в мини версии есть Gigabit Ethernet, но были убраны два порта USB и AV-видеовыход, коаксиальный S / PDIF был заменён оптическим S / PDIF. Полноразмерный Слот для карты SD, который был в MXQ Pro также заменен на слот Micro SD.

Beelink_MINI_MX_Front_Panel

Кроме сайта GearBest, вы также можете найти Beelink MINI MX на GeekBuying за $ 57.59 на других сайтах, думаю они должны появится совсем скоро.  Beelink MINI MX, как ожидается, начнет поставляться 16 ноября. Но по информации из нескольких компаний, которые выпускают устройства на базе Amlogic S905, увы, все они подтвердили что есть ошибки при работе, но они с ними борятся.

Например, EMMC память не может работать с этим процессором (используется NAND Flash), Amlogic поменяли название своего процессора.  Для того что бы можно было использовать аппаратное декодирование видео, Kodi должен быть «взломан», есть «серьезные вопросы» и к воспроизведению видео 4K, но, надеюсь, большинство критических ошибок будет исправлено к тому времени, когда приставки дойдут до конечного потребителя.

оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.