Круглый цветной сенсорный дисплей LILYGO T-RGB на базе беспроводного микроконтроллера ESP32-S3R8

LILYGO T-RGB — это беспроводной 2,1-дюймовый круглый цветной сенсорный дисплей на базе двухъядерного микроконтроллера ESP32-S3R8 с возможностью подключения WiFi 4 и Bluetooth 5.0, 8 МБ PSRAM и 16 МБ флэш-памяти.

Устройство также включает в себя разъем для карты microSD для хранения данных и разъем Grove I2C для расширения и поддерживает питание от батареи LiPo. Компания также заявляет, что ее можно заряжать через USB, поэтому на плате должна быть предусмотрена схема зарядки аккумулятора, в отличие от некоторых других плат от LILYGO.

Технические характеристики LILYGO T-RGB:

  • SoC — двухъядерный микроконтроллер Espressif ESP32-S3R8 Tensilica LX7 с тактовой частотой до 240 МГц с векторными инструкциями для ускорения ИИ, 8 МБ PSRAM, Wi-Fi 4 и Bluetooth 5.0 LE + возможность подключения Mesh
  • Хранилище — 16 МБ флэш-памяти SPI, разъем для карты MicroSD
  • Дисплей — 2,1-дюймовый круглый 18-битный RGB цветной IPS TFT-дисплей с разрешением 480×480 (контроллер ST7701S SPI), сенсорная панель
  • USB — порт USB Type-C для питания и программирования
  • Расширение — разъем Grove I2C
  • Разное — кнопки BOOT и Reset
  • Источник питания
    • 5 В через порт USB Type-C
    • Разъем с шагом 1,25 мм для батареи LiPo, определение емкости батареи
  • Размеры — 63 х 59,5 х 18,28 мм
Схема распиновки

Нам также сказали, что у ESP32-S3 недостаточно контактов, поэтому в этой конструкции пришлось использовать микросхему расширения ввода-вывода Xinluda XL9535 I2C. Вы найдете схему, некоторые примеры Arduino/PlatformIO и документы на GitHub. Он также включает файл Autodesk (DWG) для печати 3D-корпуса для дисплея.

LILYGO продает беспроводной дисплей T-RGB на Aliexpress за 32,28 доллара США, включая доставку вместе с кабелем для аккумулятора.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
CrazyIT
3 месяцев назад

Или корявый перевод или маркетинговый ход. В заглавии сказано, что «питается от беспроводного микроконтроллера», но по факту, питается от USB Type-C.Из заглавия можно сделать вывод что он питается по воздуху, через ESP32-S3R8. С таким подходом, фары в авто, питаются не от его аккумулятора, а от авто. Дальше сами догадывайтесь.