Обзор 7-дюймового сенсорного дисплея SunFounder TS7-Pro для Raspberry Pi 4


SunFounder TS7-Pro — это 7-дюймовый сенсорный дисплей, разработанный для платы Raspberry Pi 4, и компания прислала нам один тестовый образец для оценки. SunFounder предлагает широкий ассортимент аксессуаров для Raspberry Pi и Arduino, предназначенных для производителей, а TS7-Pro 7 — их последнее предложение, оптимизированное для работы с Raspberry Pi 4 и Raspberry Pi 3.

Распаковка сенсорного дисплея SunFounder TS7-Pro

Добавление сенсорного дисплея к Raspberry Pi может быть немного запутанным с дисплеем или другими аксессуарами, такими как камеры и/или 2,5-дюймовый диск, разложенными на столе, но дисплей TS7-Pro упрощает все это благодаря более аккуратной сборке. Начнем обзор с распаковки.

Упаковка компактна, а дисплей хорошо защищен вспененным полиэтиленом, чтобы снизить риск повреждения при транспортировке.

В комплект также входят такие аксессуары, как кабели, винты и гайки, адаптеры, акриловый корпус и отвертка.

Вот полный список:

  • 7-дюймовый сенсорный IPS-экран
  • 6x M3 заглушки
  • 18х винтов M3*8
  • 10x заклепок
  • 1x металлическая палочка
  • 1x отвертка
  • Акриловая крышка и монтажные пластины
  • Руководство пользователя
  • Кабель микро-USB
  • 1x кабель HDMI-HDMI
  • 1x HDMI-кабель micro HDMI
  • Мост HDMI и мост USB для Pi 4
  • Мост HDMI и мост USB для Pi 3

Вы можете ознакомиться с приведенным ниже руководством пользователя с инструкциями по сборке или перейти непосредственно на сайт ts7-pro.rtfd.io , чтобы получить доступ к документации.

Похоже, что SunFounder разработала продукты, которые действительно учитывают использование пользователем, предоставляя большинство аксессуаров и стандартных портов подключения. Помимо SBC Raspberry Pi 3/4, 7-дюймовый сенсорный дисплей TS7-Pro можно использовать с другими SBC, включая LattePanda, Nvidia Jetson, Banana Pi, Orange Pi, ODROID-C4 или любую плату или компьютер с HDMI и USB-порты, но подключение TS7-Pro к Raspberry Pi 4 будет более подходящим, как мы увидим в ходе нашего тестирования.

Сборка с Raspberry Pi 4

Основная плата основана на контроллере дисплея Realtek RTD2513A и имеет два динамика, пять кнопок, один 40-контактный разъем для подключения платы, другой разъем для расширения, а также порты HDMI и USB для видеовыхода и функции сенсорного экрана.

Установка проста, так как нам просто нужно вставить Raspberry Pi 4 в разъем, а затем подключить мосты HDMI и USB, и основная установка завершена.

У нас не возникло проблем с установкой перемычек, они также удерживают плату на месте, поэтому дополнительные винты не требуются. Мосты также устраняют необходимость в беспорядочных проводах. Также есть акриловый корпус для большего удобства.

Корпус также позволяет установить 2,5-дюймовый жесткий диск или SSD и камеру Raspberry Pi с акриловым корпусом для последней.

Примечание: фото из SunFounder

Вам также понадобится адаптер USB-SATA для подключения 2,5-дюймового диска к одному из USB-портов Raspberry Pi.

Теперь нам просто нужно прошить ОС Raspberry Pi на карту microSD, и мы готовы к работе.

Тест на удобство использования экрана

Сначала мы говорили о том, что поставляется с продуктом и как его собрать. Теперь давайте проверим спецификации и протестируем функции. TS7-Pro предлагает разрешение 1024 x 600 (соотношение сторон 16:9) с 16,7 миллионами цветов и представляет собой экран In-Plane Switching (IPS), который обеспечивает точность цветопередачи, максимально приближенную к реальным цветам. Он также предлагает лучшую однородность цвета и широкий угол обзора 170 градусов. Если вы хотите увидеть более подробную информацию, вы можете обратиться к следующим спецификациям:

  • Угол обзора: 170°
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Соотношение сторон: 16:9
  • Режим отображения: сенсорная панель
  • Подсветка: белый светодиод
  • Рабочая температура: -10°C~60°C
  • Температура хранения: -20°C~70°C
  • Интерфейс: цифровой
  • Максимальное разрешение экрана: 1024 × 600
  • Тип дисплея: IPS LCD
  • Номера цветов: 16,7 млн.
  • Входной сигнал: HDMI
  • Мощность: USB (5,0 В)
  • Потребление: 480 (тип.) мА
  • Рабочее напряжение: 5 В
  • Номинальная мощность: 480 мА

Давайте воспроизведем видео на YouTube (FLYING OVER IRELAND) для тестирования. Raspberry Pi 4 с трудом воспроизводит видео 4K напрямую, поэтому мы подключили экран TS7-Pro к более мощному компьютеру с помощью прилагаемых кабелей HDMI и USB для воспроизведения видео. Картинка очень четкая, учитывая разрешение экрана 1024х600, да и звук из динамиков хороший.

У Raspberry Pi 4 нет проблем, если мы воспроизводим видео на YouTube с разрешением 1080p, а детализация тоже хороша благодаря экрану IPS даже при просмотре под углом 80 градусов, так что это довольно хорошо.

Далее идет тест сенсорного экрана. Если вы когда-либо пользовались 7-дюймовым сенсорным экраном, то знаете, что точность не очень высока из-за разрешения 1024×600. Давайте протестируем TS7-Pro и посмотрим, насколько он хорош. В этом обзоре мы будем использовать виртуальную клавиатуру для ввода текста, чтобы проверить точность и время отклика сенсорного экрана. Установим встроенную программную часть ОС Debian:

После установки. Вы найдете программу в строке меню > Универсальный доступ > На плате.

Печатать на клавиатуре было довольно просто, с быстрым временем отклика и хорошей точностью. Но с маленькими значками сложнее, например, нам приходилось нажимать на экран 5-7 раз, прежде чем нам удалось закрыть окно.

Мы также провели тест на стабильность и температуру, воспроизводя видео в течение более 24 часов. Температура поверхности экрана составляла 28 градусов Цельсия, а температура контроллера дисплея (RTD2513A) измерялась инфракрасным термометром при 34 градусах. Мы также протестировали Raspberry Pi в течение 8 часов (четыре вкладки в Google Chrome одновременно воспроизводили видео), чтобы увидеть, влияет ли тепло, выделяемое Raspberry Pi, на температуру дисплея и/или производительность Raspberry Pi. Температура дисплея увеличилась всего на 2 или 4 градуса, а у Raspberry Pi 4 до 54 градусов.

Настройки поворота экрана

Также можно повернуть экран на 90°, чтобы использовать его в портретном режиме. Доступ к настройкам ОС Raspberry Pi можно легко получить в «Настройки» -> «Конфигурация экрана» . Окно редактора макета экрана позволит вам изменить ориентацию дисплея.

Когда появится окно настроек, вы можете просто зайти в меню и выбрать «Настроить» -> «Экраны» -> «HDMI1» -> «Ориентация» -> «Вправо» , чтобы Raspberrypi немедленно настроил экран на 90° по вертикали. Однако, если вы используете более старую версию ОС Raspberry Pi, вам может потребоваться отредактировать /boot/config.txt, добавив следующие строки:

Вот и все, теперь вы можете использовать дисплей TS7 Pro в портретном режиме так же, как на телефоне или планшете.

Но мы еще не закончили, так как сенсорный экран все еще работает, но он все еще работает в ландшафтном режиме. Поэтому нам нужно настроить его, изменив файл /usr/share/X11/xorg.conf.d/40-libinput.conf и добавив строку в раздел InputClass:

Вот как должен выглядеть новый файл.

После этой модификации сенсорный дисплей TS7-Pro будет полноценно работать в портретном режиме.

Конфигурация, очевидно, будет зависеть от ориентации вашего дисплея и для справки:

Сводка результатов

Вот результаты тестирования 7-дюймового сенсорного дисплея TS7-Pro.

Особенность Примечание
Четкость отображения Может четко отображать детали при разрешении 1024×600.
Совместимость хоста Совместимость с Raspberry Pi 4 и 3
благодаря специально разработанным мостам HDMI и USB, но другие платформы с портами HDMI и USB также поддерживаются благодаря прилагаемым кабелям.
Сенсорный экран И время отклика, и точность сенсорного экрана хорошие, но нажимать маленькие кнопки или значки может быть сложно.
Тепловой расчет Дисплей остается относительно холодным при 28°C при температуре окружающей среды, в то время как температура контроллера дисплея была измерена при 34°C.
Длительный тест Дисплей был протестирован при непрерывном воспроизведении видео в течение 24 часов с Pi 4 без проблем со стабильностью или производительностью.

Нам хотелось бы поблагодарить SunFounder за отправку 7-дюймового сенсорного дисплея TS7-Pro для обзора. Если вам интересно, вы можете приобрести его в магазине SunFounder за 89,99 долларов США плюс доставка или на Amazon .

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments