В Сети появились процессоры начального уровня Alder Lake Pentium G7400 и Celeron G6900


Недавно Intel официально анонсировала семейство гибридных процессоров Alder Lake 12-го поколения с некоторыми высокопроизводительными процессорами, такими как процессор Core i9-12900K мощностью 125 Вт, предназначенный для игр. Но мы знаем, что ожидаются и некоторые компоненты с низким энергопотреблением. Пользователь @momomo_us недавно опубликовал снимок экрана, на котором указаны BOX-версии процессоров Intel Pentium Gold G7400 и Celeron G6900.

Скриншот содержит ограниченную информацию, показывающую, что Pentium Gold G7400 за 123 доллара имеет кэш 6 МБ и тактовую частоту до 3,70 ГГц, а Celeron G6900 за 91 доллар имеет кеш-память 4 МБ и максимальную тактовую частоту процессора 3,40 ГГц. Оба доступны в корпусе (FC-) LGA16A.

Что мы не знаем наверняка из скриншота, так это то, действительно ли эти два процессора принадлежат к семейству Alder Lake. В сообщениях средств массовой информации, таких как NotebookCheck.net, сообщается об утечке информации и подозревают, что это может быть SoC Alder Lake или Comet Lake Refresh. Итак, давайте попробуем разобраться в этом.

Во-первых, информация о процессорах Celeron и Pentium Alder Lake появилась в июле месяце благодаря другой утечке о стеке SKU Alder Lake Mobile с частями IPP (Pentium) и ICP (Celeron), представленными на изображении ниже.

Если это правда, это будет означать, что и Pentium G7400, и Celeron G6900 являются гибридными процессорами с быстрым «производительным» ядром и четырьмя энергоэффективными ядрами, а также 48 графическими процессорами Intel EU. Но этого все еще недостаточно, чтобы подтвердить связь с семейством Alder Lake. На первом снимке экрана есть и другие подсказки — «код заказа» BX80715G7400 и BX80715G6900. На момент написания обзора, нам не удалось найти их ни в одном магазине и не удалось найти инструкции по их декодированию, но в результатах поиска появилась страница Provantage с другими процессорами Intel в штучной упаковке, код заказа которых начинается с «BX80715»…

Все это процессоры Alder Lake, и если мы посмотрим на коды заказа процессоров в штучной упаковке из других семейств, таких как процессор Intel Celeron G6400 Comet Lake, код заказа которого BX80701G6400, суффикс кода заказа будет другим, в нашем примере «BX80701» для Comet Lake.

BOX-версии процессоров Pentium и Celeron Alder Lake, вероятно, должны найти свое место на материнских платах, но мы должны ожидать паяных версий в ноутбуках начального уровня и портативных игровых консолях, а также, возможно, в одноплатных компьютерах, системах на модуле и т. п.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments