Несущая плата для RPi CM4 с разъемом для камеры продается за 40 долларов


Крошечная несущая плата Ledato «PiCam» за 40 долларов для Raspberry Pi CM4 предлагает порты для передачи данных и питания micro-USB и двусторонний разъем для камеры FFC/FPC.

Компания Adafruit начала продавать несущую плату PiCam от Ledato для вычислительного модуля Raspberry Pi 4. Стоимость устройства составляет 39,95 долларов без CM4. Плата PiCam весом 8,8 грамм и размером 56,1 x 40,3 x 10,2 мм немного больше, чем CM4 55 x 40 x 4,7 мм.

PiCam, который мы видели на Tom’s Hardware, предназначен для крепления непосредственно снизу к Raspberry Pi CM4 с помощью 4х винтов M2.5. Приложив немного больше усилий, камеру можно установить на нижней части PiCam.

PiCam оснащен ленточным соединителем FFC/FPC с двухсторонним соединителем шага: один вверх, один вниз. Хотя это обеспечивает большую гибкость, Adafruit предупреждает, что если вы подключите кабель в неправильном направлении, PiCam, CM4 и камера «будут безвозвратно повреждены».

PiCam имеет два порта micro-USB, один для питания 5 В/2 А и клиентский порт для данных. Порт клиента micro-USB позволяет использовать SSH для программирования ОЗУ CM4 или записи в хранилище eMMC CM4. Также есть переключатель загрузки и EEPROM.

Raspberry Pi CM4 имеет тот же процессор Broadcom BCM2711 с 4х ядрами Cortex-A72 с тактовой частотой 1,5 ГГц, используемыми Raspberry Pi 4. CM4 поставляется с оперативной памятью LPDDR4-3200 от 2 до 8 ГБ и eMMC от 0 до 32 ГБ с дополнительным WiFi/BT.

К другим компактным несущим платам CM4 с разъемами для камер относится Piunora Pro за 39 долларов США, оснащенная разъемом M.2 .

 
Дополнительная информация

PiCam доступен на сайте компании Adafruit за 39,95 долларов. Он также скоро будет продаваться в Германии на Welectron.  Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Ledato PiCam и в руководстве пользователя(PDF).

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments