Комплект для разработки WattUp 1W для сбора активной энергии предлагает беспроводную зарядку на расстоянии


Два года назад компания Energous представила комплект для разработки Heatbles, который будет заряжать наушники с помощью фирменной технологии беспроводной зарядки WattUp. Теперь компания представила комплект для разработки WattUP 1W для сбора активной энергии, способный заряжать несколько устройств IoT с помощью беспроводной зарядки на расстоянии.

Комплект считается “активным”, потому что в нем есть 6-дюймовый передатчик, назовем его шлюзом питания и несколько IoT устройств, которые собирают энергию с него.

Передатчик активного сбора энергии

В комплект для разработки входит передатчик, а также один или несколько приемников и используются следующие основные микросхемы:

    • Передатчики
      • SoC Dialog Semiconductor DA14682 SmartBond Bluetooth 5.0 Cortex-M0
      • SoC Dialog Semiconductor DA4100 (радиочастотный передатчик)
      • 1 Вт усилитель мощности Dialog Semiconductor DA3210
    • Приемники
      • SoC Dialog Semiconductor DA14531 Cortex-M0+ BLE 5.1 @ 16 МГц плюс встроенная и внешняя антенна
      • Приемник беспроводной энергии DA2210 (RF-to-DC)
      • Опционально дисплей E-ink
      • ИС решение для сбора радиочастотной энергии от E-peas — AEM30940
        • Работа при низком напряжении от 50 мВ до 5 В
        • Холодный старт от входного напряжения 380 мВ
      • Накопитель энергии Supercap с поддержкой перезаряжаемой литиевой батареи
      • Датчик внешней освещенности и датчик температуры / влажности
Типовая схема подключения AEM30940

Помимо оборудования приемника и передатчика, в комплект также входит мобильное приложение для мониторинга и управления TX / RX, файлы схем и компоновки, а также файлы конструкции антенны. Компания не упоминает о радиусе действия, что очень странно для решения беспроводной зарядки. Но компания утверждает, что данное решение подходит для умных зданий, промышленных IoT датчиков и электронных дисплеев в розничной торговле, поэтому, вероятно, радиус действия должен быть больше, чем просто несколько сантиметров. И передатчик и приемники оснащены Bluetooth, поэтому также должна быть возможность получать данные с датчиков приемника через передатчик.

Комплект для разработки, по-видимому, не предназначен для любителей, желающих поэкспериментировать с беспроводной зарядкой в своем гараже, но он предназначен для компаний, которые “рассматривают возможность внедрения беспроводной зарядки в массовое производство с определенным продуктом или группой продуктов”. Для того чтобы получить возможность обсудить детали проекта, такие как требования к питанию, необходимо подписать соглашение о неразглашении. В пресс-релизе также упоминается “проводимая мощность в определенной области или направлении”, поэтому расположение антенн, вероятно, может быть изменено. Более подробную информацию можно найти на странице комплектов для разработки Energous, где также есть комплект для сбора активной энергии мощностью 5,5 Вт, который был анонсирован ранее в этом году.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments