Плата Rugged DAQ предлагает расширения PCIe / 104 OneBank

SBC Saturn PCIe/104 от Diamond для сбора данных работает под управлением Ubuntu или Win 10 на Apollo Lake с припаянной оперативной памятью до 8 ГБ, 2x GbE, 2x HDMI, 4x USB, 3x COM, аналоговыми и цифровыми вводами/выводами и M.2, mini-PCIe и расширение OneBank.

Diamond Systems анонсировала SBC в прочном форм-факторе PCIe/104, предназначенный для задач цифрового сбора данных. Как и плата Diamond Zeta , Saturn SBC работает под управлением Linux или Windows на Intel Apollo Lake. Как и его одноплатный компьютер Quantum на базе AMD G-Series или i.MX6, он принимает унаследованный форм-фактор PCIe/104 и, в частности, использует наращиваемый интерфейс расширения PCIe/104 OneBank.

Среди других плат с разъемами OneBank — Bengal  на базе на VersaLogic’s Bay Trail. Дополнительные сведения о PCIe/104 смотрите в нашем майском обзоре о платах CM5-P1000 на базе Adlink Quadro P1000 и платах IBW-6954 на базе ICOP Braswell.

Saturn SBC работает под управлением Ubuntu и Win 10 на четырехъядерном процессоре Intel Atom x5-E3940 с тактовой частотой 1,6/1,8 ГГц. Как и другие платы PCIe/104 и PC/104, здесь нет типичных реальных портов. Вместо этого Saturn предлагает надежные фиксирующие разъемы. Безвентиляторный SBC поддерживает температуру от -40 до 85 ° C с помощью расположенного снизу распределителя тепла.

Помимо этого, нет никаких конкретных претензий к повышенной прочности, но представитель компании Diamond говорят, что долговечность повышается за счет защелкивающихся разъемов и более толстой, чем обычно, печатной платы. Кроме того, припаяны от 4 до 8 ГБ DDR3L. Модель 8 ГБ использует ОЗУ ECC.

Функции сбора данных зависят от того, покупаете ли вы модель «D», которая ограничена цифровыми входами/выходами, или модель «A», которая также включает аналоговые входы/выходы. Полнофункциональная модель «A» имеет 16х несимметричных и 8х дифференциальных аналоговых входов, а также 4х аналоговых выхода. Также имеется 24х цифровых входа/выхода, 8х счетчиков/таймеров, 4х интерфейса PWM и внешний аналогово-цифровой триггер.

Схема сбора данных имеет автокалибровку, «которая поддерживает наилучшую точность аналого-цифровых и аналогово-аналоговых схем независимо от времени и колебаний температуры», — говорит представитель Diamond. Поставляемые драйверы позволяют «в любое время быстро откалибровать схему с точностью до +/- 2LSB относительно встроенной прецизионной цепи опорного напряжения».

Saturn оснащен 2х портами GbE, 2х портами HDMI, 2х портами USB 3.0 и 2х портами USB 2.0. Вы также получаете 2х порта RS-232/422/485 и один порт RS-232. Имеется аудиовход HDA на базе Realtek ALC662, а также двухканальный 24-битный LVDS с подсветкой. Saturn имеет вход 5 В постоянного тока, разъем для батареи, микросхему TPM 2.0 и светодиоды.

SBC предоставляет разъем SATA для внешнего 2,5-дюймового жесткого диска и разъем M.2 2242 для хранения SSD объемом до 1 ТБ. Дальнейшее расширение доступно через полноразмерный слот mini-PCIe (PCIe / USB) и интерфейс PCIe / 104 OneBank с сигналами 4x PCIe x1 и 2x USB 2.0.

Saturn доступен с программными или аппаратными средствами разработки. В комплект программного обеспечения входит флэш-диск емкостью 64 ГБ с установленной операционной системой для чтения и запуска, а также резервное запоминающее устройство USB. Версия для Linux включает «все инструменты, необходимые для восстановления ОС». В комплект оборудования добавлен комплект кабелей, а также имеется множество аксессуаров для кабеля на заказ.

 
Дополнительная информация

Saturn, похоже, доступен уже сейчас, но его цена пока не разглашается. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Diamond (PDF) и на странице продукта .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments