Ноутбук Kano PC с 11.6-дюймовым экраном и Windows 10 для детей продается от $99.99 (промо-акция)


Kano PC — это гибридный 2-в-1 DIY ноутбук / планшет, предназначенный для детей, который поставляется с 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем, двухъядерным процессором Gemini Lake Celeron N4000 в сочетании с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб eMMC флэш-памяти и работающий под управлением Windows 10.

Обычно ноутбук Kano PC продается за $299.99, но сейчас на BestBuy его можно приобрести всего за $99.99, а это почти в три раза дешевле, по крайней мере, если вы находитесь в США или планируете купить через экспедитора.

Давайте рассмотрим характеристики ноутбука Kano PC чуть меньше $100:

    • SoC – двухъядерный процессор Intel Celeron N4000 Gemini Lake @ 1.10 ГГц с Intel UHD graphics; 6 Вт TDP
    • Оперативная память – 4 Гб DDR3L RAM
    • Хранилище – 64 Гб eMMC флэш-памяти, слот для микро SD-карты
    • Дисплей – 11.6-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1366 x 768
    • Аудио – 3.5 мм разъем для наушников, 3.5 мм разъем для динамиков, 1x микрофон
    • Видеовыход – 1x порт HDMI
    • Сетевые возможности – двухдиапазонный Wi-Fi 4 802.11 b / g / n, Bluetooth 5.0
    • USB – 2x порта USB 3.0, 1x порт USB Type-C
    • Клавиатура и тачпад
    • Светодиодные индикаторы – 1x питание включено (красный), 1x подключен адаптер питания в разъем баррель (красный), 1x подключена батарея – USB C (красный), 2x индикатора USB портов (зеленый), 1x индикатор включения наушников (синий), 1x HDMI (желтый), 1x микро SD (зеленый), 1x подключен динамик (синий), 1x подключен микрофон (синий)
    • Батарея – Li-ion аккумулятор работает не менее 10 часов
    • Питание – зарядка через порт USB-C
    • Размеры и вес – неизвестны 

Ноутбук впервые был рассмотрен в июле 2020 года, и тогда он продавался как простой DIY комплект для детей с блоком питания, динамиком, а также акриловой задней крышкой… Как вы можете видеть из фото выше. Ноутбук работает под управлением Windows 10 Home / S, и поставляется с различными предустановленными программами, включая Kano Software Studio с более чем 100 проектами кодирования, Paint 3D, Microsoft Edge, Microsoft Office, Skype, Spotify и Netflix.

Если вы пропустили предложение BestBuy, то Microsoft продает устройство за $179.99, а это все еще неплохо. Модель Microsoft — “Kano PC Pro” поставляется с Windows 10 Pro. Не совсем понятно, почему так сильно снижена цена, и отзывы на BestBuy довольно положительные, за исключением того, что люди думали, что получат ноутбук с Windows 10 Home, а он по умолчанию поставляется только с Windows 10 S. На самом деле это не совсем проблема, поскольку Windows 10 S можно переключить на Windows 10 Home:

Windows 10 в S-режиме обладает повышенными безопасностью и производительностью за счет использования приложений исключительно из Microsoft Store. Если вы хотите установить приложение, которое недоступно в Microsoft Store, необходимо выйти из S-режима. Выход из S-режима является односторонним. При выходе из S-режима в Windows 10 вы не сможете вернуться в него обратно. Плата за выход из S-режима не взимается.

    1. На компьютере под управлением Windows 10 в S-режиме выберите пункты Параметры Обновление и безопасность Активация.

    2. В разделе Переключиться на Windows 10 Домашняя или Переключиться на Windows 10 Pro выберите Перейти в Store. (Если отобразиться раздел «Обновить выпуск ОС Windows», не переходите по ссылке «Перейти в Store», которая будет рядом.)

    3. На открывшейся в Microsoft Store странице Переход из S-режима (или похожей) нажмите кнопку Получить. После того как на этой странице отобразится сообщение с подтверждением вы сможете устанавливать приложения из внешних источников, отличных от Microsoft Store.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments