Beelink LZX – мини-ПК x86 на базе Zhaoxin KX-6640MA, который вы, возможно, никогда не увидите


Помимо Intel и AMD, есть и другие процессоры x86 от таких компания, как DM&P и Zhaoxin. В этом году был рассмотрен NAC QNAP на базе Zhaoxin KaiXian KX-U6580, но теперь стало известно, что на рынке есть также и мини-ПК на базе Zhaoxin, а именно Beelink LZX, который основан на базе четырехъядерного процессора x86 Zhaoxin KX-6640MA и продается на Shopee Indonesia за 3.86 миллиона индонезийских рупий (это около $270 США).

По умолчанию компьютер поставляется с 8 Гб оперативной памяти с возможностью увеличения до 64 Гб, а также двумя интерфейсами M.2 NVMe и SATA III для хранилища, двумя HDMI портами с поддержкой 4Kp60, двумя гигабитными Ethernet портам и многим другим.

Технические характеристики Beelink LZX:

    • SoC – четырехъядерный процессор Zhaoxin KX-6640MA @ 2.1 ГГц / 2.6 ГГц (Turbo) с кэш-памятью 4 Мб, графикой C-960 (поддержка 4K HD); TDP: 25 Вт
    • Оперативная память – 8 Гб памяти DDR4 с возможностью увеличения до 64 Гб через два слота памяти SO-DIMM
    • Хранилище – 256 Гб M.2 NVMe SSD, дополнительный слот M.2 2280 для NVMe SSD, 1 Тб жесткий диск  
    • Видеовыходы – 2x порта HDMI 2.0 до 4Kp60
    • Аудио – 3.5 мм аудио разъем для наушников, 6.5 мм разъем для микрофона, цифровой звук через порты HDMI
    • Сетевые возможности
      • 2x гигабитных Ethernet RJ45 порта 
      • WiFi 5 и Bluetooth 4.0
    • USB – 6x портов USB 3.0
    • Разное – кнопка включения, два вентилятора для охлаждения 
    • Питание – через разъем типа баррель

Мини-ПК имеет неплохие характеристики за такую цену, но он может быть не самым эффективным и не самым мощным на рынке. Мини-ПК Beelink LZX поставляется с адаптером питания, двумя кабелями HDMI, FPC-кабелем, настенным кронштейном и руководством пользователя.

Мини-ПК поставляется с операционной системой Windows 10, но также поддерживает операционную систему Unity Operating System (UOS) и Kylin, которые являются дистрибутивами Linux для китайского рынка.

Менее хорошая новость заключается в том, что устройство предназначено только для китайского рынка, и компания прекратила производство из-за дефицита процессоров (это в 2021 году). Так что у большинства пользователь никогда не будет возможности проверить данный мини-ПК, по крайней мере, за пределами Китая.

На YouTube также есть видео о Beelink LZX, но полностью на китайском языке, где вы увидите мини-ПК в действии вместе с некоторыми тестами.

Если вы действительно хотите опробовать платформу на базе процессора Zhaoxin KX-6640MA, то на рынке есть еще одна модель от “Wedigital”, которую можно приобрести за $260 на Newegg.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments