Плата на 60 модулей ESP-01, обновляющих прошивку с Github, предназначенная для майнинга «Duino Coins»


Когда мы впервые увидели большую плату ESP-01 V1.0 на Facebook, то подумали, что она предназначена для ускорения одновременного обновления прошивки до 60 модулей ESP-01. Разработчик, Thanormsin, объяснил, что для питания всех подключенных к нему ESP8266 потребуется входное напряжение от 5 до 24 В постоянного тока.

Выглядит круто. Но пока нет интерфейса ПК для обновления прошивки, поэтому для нас это не имело смысла, даже если бы его можно было использовать для обновлений прошивки OTA, поскольку в первый раз пришлось бы вручную обновить прошивка.

Мы связались с Thanormsin, и он объяснил нам, что у его первоначального устройства была неразбериха с кабелями.

Вот почему он разработал плату, чтобы сделать ее более аккуратной и простой в управлении. Каждый модуль ESP-01 может обновлять прошивку из Интернета, в частности из Github, поскольку каждый раз, когда новая версия прошивки загружается на Github, беспроводной модуль автоматически загружается и обновляется до последней версии.

Он адаптировал код ESP8266_ESP822_SelfUpdate из репозитория programmer131, который передает код на оборудование ESP8266 или ESP32 из файла прошивки, хранящегося в Github.

И только после того, как он поделился снимком экрана с окнами своей Arduino IDE, мы поняли, что плата предназначена для майнинга Duino coin. В последние месяцы мы видели, как несколько человек играли с монетами Duino и Chia на Facebook, но мы не сразу установили связь.

Duino Coin предназначена для майнинга на недорогом оборудовании, таком как Arduino, ESP8266/ESP32, Raspberry Pi и т. д. Существует самостоятельная биржа для конвертации Duino Coin в другие криптовалюты, такие как Bitcoin Cash или Ripple. Разработчик говорит, что Litecoin, Ethereum, Bitcoin, Dogecoin или другие монеты с высокой комиссией не будут добавлены на биржу.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments