Ближайшие события о RISC-V, RT-Thread IoT OS и Embedded Linux


Недавно было объявлено о трех мероприятиях, посвященных технологиям с открытым исходным кодом, а именно: RT-Thread IoT OS Tech Conference, совместно организованный саммит Open Source и конференция Embedded Linux 2021 и саммит RISC-V 2021 года. Давайте кратко рассмотрим, что каждое из этих мероприятий может предложить.

Всемирная техническая конференция RT-Thread IoT OS 2021

Первая в истории всемирная техническая конференция RT-Thread IoT OS пройдет онлайн с 16 по 17 сентября 2021 года, участие в ней будет бесплатным. На конференции будут обсуждаться встраиваемые технологии, будут продемонстрированы новые проекты и участники сообщества, связанные с операционной системой RT-Thread с открытым исходным кодом в режиме реального времени, а также разработка IoT в целом.

Повестка дня еще не опубликована, так как прием докладчиков открыт до 8 августа. Люди, просто желающие принять участие, могут зарегистрироваться через форму Google. Почему-то на главной странице нет целевой страницы, вместо этого информация опубликована на Medium.

Саммит Open Source + Конференция Embedded Linux 2021

Саммит Open Source + конференция Embedded Linux 2021 состоится 27-30 сентября и предложит более 250 конференций, посвященных системам Linux, надежности, искусственному интеллекту и данным, DEI, лидерству и управлению сообществом, IoT, облачной инфраструктуре, облачной разработке, базам данных и Embedded Linux.

Повестка дня была опубликована несколько дней назад, в том числе:

  • Введение в мультиплексирование контактов и управление GPIO под Linux — Нил Армстронг, BayLibre
  • Использование OP-TEE в качестве механизма криптографии — Грегори Малиса, Timesys
  • Расширенная поддержка камеры на базе Allwinner SoC с Mainline Linux — Пол Коциалковски, Bootlin
  • API-интерфейсы фермы плат для автоматического тестирования Embedded Linux — обновление — Тим Берд, Sony Electronics и Хариш Бансал, Timesys
  • Будущее Linux на RISC-V — Дрю Фустини, разработчик встраиваемых Linux-систем
  • BoF: Linux на смартфонах — Бернхард «Беро» Розенкранцер, LinDev/Huawei
  • и многое другое

Это будет гибридное мероприятие, проводимое оффлайн за 1000 долларов и выше для профессионалов или 275 долларов для студентов, любителей и ученых, а также онлайн за 50 долларов. Вы можете зарегистрироваться сейчас на сайте Linux Foundation .

Саммит RISC-V 2021

RISC-V International на днях объявила, что саммит RISC-V 2021 года будет совмещен с 58-й Конференцией по автоматизации проектирования (DAC) в Moscone Center в Сан-Франциско с понедельника, 6 декабря, по среду, 8 декабря, с возможностью участия лично и/или онлайн.

Вы получите последние новости о достижениях и внедрении технологии RISC-V в области искусственного интеллекта (AI), 5G, Интернета вещей (IoT), безопасности, облака, высокопроизводительных вычислений (HPC) и многого другого. Но на данный момент повестка дня еще не опубликована.

Прием предложений открыт до 10 сентября, и вы можете отправить свое на веб-сайте Linux Foundation. Если вы просто собираетесь участвовать, регистрация открыта за 199 долларов для профессионалов и 49 долларов для ученых, если вы посещаете оффлайн, или 99 долларов/бесплатно для онлайн-посещения. Представителям прессы предлагается бесплатная регистрация.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments