Плата за 5 долларов упрощает подключение блока питания ATX к одноплатным компьютерам


У многих людей есть блоки питания ATX от старых настольных ПК, и, возможно, они захотят повторно использовать их с платами Arduino, Raspberry Pi или другими одноплатными компьютерами.

Это действительно возможно, обрезав некоторые кабели и создав схему для защиты платы от перенапряжения или перегрузки по току. Но плата адаптера ZJ-012 предлагает более простое решение с 24-контактным разъемом для источника питания ATX, клеммными колодками для подключения к целевой плате, некоторыми предохранителями для защиты и разъемом для подключения кнопки включения/выключения.

Основные характеристики и спецификации платы адаптера питания ATX JZ-012 (также известной как JZ-024):

  • Вход питания — 20-контактный или 24-контактный компьютерный блок питания ATX
  • Выход питания — 9-контактная клеммная колодка с + 3,3 В, + 5 В, -12 В, + 12 В, + 5 В, GND с предохранителями для каждого выхода питания
  • Включение/выключение — тумблер или разъем для внешней кнопки/переключателя.
  • Разное — индикатор питания (красный светодиод)
  • Размеры — 70 х 63 х 20 мм
  • Диапазон температур от –25 ° C до 85 ° C
  • Влажность — 5% ~ 95% относительной влажности

Мы полагаем, плату также можно было бы использовать для питания 3D-принтера и, например, Raspberry Pi с OctoPrint или Klipper.

Стоимость платы не значительна, поскольку мы нашли ее на ICStation примерно за 5 долларов, но его также можно купить на таких сайтах, как Banggood или Aliexpress, причем последний предлагает более выгодные предложения для этой конкретной платы, всего за 2 доллара плюс доставка, что составляет примерно 4-5 долларов.

Рассматривая эту тему, мы также наткнулись на мини-ATX PSU II Raspberry Pi HAT от «Pod Bay 3», предназначенный для подключения настольного блока питания ATX непосредственно к плате. Этот вариант подойдет для более интегрированного решения, но цена  намного выше и начинается с 26,45 долларов США на Tindie за DIY-комплект.

Блок питания mini ATX II

В качестве альтернативы, если вы предпочитаете чтобы блок питания был размещен в корпусе, всегда можно преобразовать блок питания ATX в настольный блок питания, используя для этого напечатанные на 3D-принтере детали.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments