PiSugar S и PiSugar S Pro — более дешевые аккумуляторы для Raspberry Pi


Около двух лет назад был представлен аккумулятор PiSugar для Raspberry Pi Zero, а в следующем году — аккумулятор PiSugar 2 емкостью 5000 мАч для Raspberry Pi 3/4, который в настоящее время продается за 49,99 долларов.

Но теперь компания разработала более дешевые версии аккумуляторов —  PiSugar S для платы Raspberry Pi Zero и PiSugar S Pro для одноплатных компьютеров Raspberry Pi 3/4.

PiSugar S Pro — аккумулятор для Raspberry Pi 3/4

PiSugar S Pro предлагает аккумулятор емкостью 5000 мАч с выходным током до 3 А, что обеспечивает время автономной работы от 8 до 10 часов. Для зарядки можно использовать порт micro USB и порт USB Type-C. Плата также добавляет кнопку GPIO для чистого включения и выключения платы Raspberry Pi, ее так же можно использовать в качестве пользовательской кнопки во время работы платы.

Батарейный модуль также поддерживает функцию ИБП для продолжения работы при отключении внешнего источника питания. Компания поставляет PiSugar S Pro с четырьмя винтами для установки, и возможно расширение для поддержки беспроводной зарядки и солнечной зарядки.

PiSugar S — аккумулятор для Raspberry Pi Zero

Поскольку для Raspberry Pi Zero меньше места, аккумуляторный модуль PiSugar S поставляется с аккумулятором меньшей емкости 1200 мАч с выходным током до 2 А, который обеспечивает около 6 часов на одну зарядку при использовании Raspberry Pi Zero W SBC.

Батарейный модуль поддерживает ту же функцию, что и его старший брат, с ИБП, кнопкой GPIO и возможностью добавления солнечной или беспроводной зарядки через модуль расширения. Есть только один порт Micro USB для зарядки, порта USB-C нет.

Документация и расценки

Для всех аккумуляторных модулей PiSugar есть Wiki, но плейсхолдер есть только для моделей SugarPi S, и хотя предыдущие модели были выпущены по лицензии с открытым исходным кодом, компания еще не выпустила файлы для новых моделей.

PiSugar S Pro продается по цене 29,99 долларов США, что на 20 долларов дешевле, чем модель версии 2 Pro, а PiSugar S стоит 27,99 долларов США по сравнению с 39,99 долларов США за модель версии 2. Основные отличия заключаются в отсутствии поддержки RTC на новых моделях. Вы найдете все аккумуляторные модули PiSugar на Tindie.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
radiolis
13 дней назад

PiSugar S Pro предлагает аккумулятор емкостью 5000 мАч

Для зарядки можно использовать порт micro USB

А разве любой повербанк на 10 000 мАч не обеспечит таких условий, при этом, стоить будет дешевле?