Summer 2021 of Open Source Promotion Plan — китайская альтернатива Google Summer of Code


В Китае теперь есть альтернатива Google Summer of Code, международной ежегодной программе, в рамках которой Google награждает студентов, успешно завершивших летом проект кодирования бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Китайская альтернатива называется «Summer 2021 of Open Source Promotion Plan», также известная как «Summer 2021» для краткости, и организована Институтом программного обеспечения Китайской академии наук и сообществом openEuler. Это глобальная программа, открытая для студентов со всего мира, которые хотят участвовать в разработке и поддержке программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Есть только одно конкретное требование для подачи заявки: быть не моложе 18 лет на момент регистрации. Отобранным студентам будут выплачиваться «бонусы» в размере 12000 юаней (1867 долларов США), 9000 юаней (1400 долларов США) или 6000 юаней (933 доллара США), которые будут распределены в конце проекта.

Другой заинтересованной стороной станут сообщества и наставники. Сообщество предоставляет список и описание проекта, а также принимает меры, чтобы наставник сообщил о программе заявителю и выбрал одного из кандидатов для реализации проекта в течение периода разработки продолжительностью до трех месяцев.

В настоящее время 78 сообществ были приняты в программу Summer 2021, включая некоторые китайские проекты, такие как операционная система реального времени RT-Thread или операционная система HybridOS для интеллектуальных IoT-устройств, а также проекты международного сообщества, среди которых несколько проектов Apache и Debian. другие.

Сообщества с открытым исходным кодом могут подавать заявки до 20 мая, а студенты смогут подавать заявки с 24 мая по 13 июня. Затем проекты будут реализованы в два этапа с 1 июля по 15 августа, а также с 16 августа по 30 сентября с оценкой после каждого периода. Окончательные результаты будут объявлены 22 октября, а «отличные проекты» будут награждены в начале ноября.

Вы можете найти более подробную информацию о «Summer 2021 of Open Source Promotion Plan» на официальном сайте.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments