Системы Boxer-8200, работающие на базе Jetson, теперь с предустановленным драйвером Nvidia в Ubuntu


Компания Aaeon объявила, что в ее серию встраиваемых ПК Boxer-8200 на базе Jetson теперь будет предустановлен стек Canonical Nvidia Ubuntu с Jetpack 4.5. Также доступны новые услуги настройки Secureboot.

Линейка компактных встраиваемых компьютеров Aaeon Boxer развивается уже более десяти лет, в нее входят такие модели, как Boxer AEC-6905 на базе Intel Celeron. В последнее время большинство новых продуктов, пополняющих линейку, из серии Boxer-8200, работающей на базе Nvidia Jetson. На днях компания Aaeon объявила, что модели Boxer-2000 теперь будут поставляться по умолчанию со стеком Canonical Nvidia Ubuntu с драйверами Jetpack 4.5 и SDK для разработки AI.

Стек Nvidia Ubuntu от Canonical и Nvidia, также известный как Linux4Tegra, является по умолчанию Nvidia ОС для модулей и комплектов разработки Jetson. Nvidia Ubuntu на базе Linux 4.9 предоставляет последние версии драйверов для процессоров Nvidia и поставляется в виде стека, который интегрирует JetPack 4.5.

Ранее системы Boxer-2000 поддерживали ACLinux (или AC Linux) от Aaeon на базе Ubuntu, который все еще доступен по запросу. Пользователи, которые предпочитали стандартный стек Ubuntu от Nvidia с JetPack, были вынуждены загрузить и прошить образ перед первой загрузкой системы.

Boxer-8222AI

Aaeon специально назвал несколько линеек продуктов Boxer-2000, которые теперь поставляются с Nvidia Ubuntu, включая недавний Boxer-8230AI на базе Jetson TX2 NX (см. миниатюрное изображение, представленное выше) и Boxer-8233AI. Также имеется поддержка систем Boxer-822x на базе Jetson Nano, включая Boxer-8222AI. В линейку включены модели Boxer-825x, такие как Boxer-8251AI на базе Xavier NX и Boxer-8240AI с питанием от AGX Xavier, о которых мы рассказывали в предварительном отчете год назад и которые уже сейчас отправляются.

Boxer-8251AI

Другая новость заключается в том, что Aaeon теперь добавляет Secureboot в свою линейку дополнительных услуг настройки. Secureboot помогает защитить от кражи данных с помощью зашифрованного ключа безопасности, встроенного в образ ОС и «саму плату-носитель», — говорят представители Aaeon. Эта технология предотвращает запуск системы в случае несанкционированной модификации ядер ОС «и предотвращает копирование образа ОС и запуск на неавторизованном оборудовании».

Другие недавно добавленные услуги по настройке программного обеспечения на уровне ОС и прошивки включают настройку загрузчика, пользовательские логотипы экрана загрузки и пользовательские функции ОС. Aaeon также обеспечивает перенос драйверов для сторонних модулей расширения, таких как WiFi и 4G.

Дополнительная информация

Предустановленная Nvidia Ubuntu теперь доступна по умолчанию в системах Boxer-2000 на базе Jetson. Более подробную информацию можно найти в объявлении Aaeon.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments