Piper Make: первая drag-and-drop платформа для Raspberry Pi Pico


В 2019 году мы увидели компьютерный комплект Piper 2, предназначенный для детей, с целью научить их создавать собственные компьютеры и основам программирования в электронике. В этом году компания представила еще одну образовательную платформу. Познакомьтесь с Piper Make.

Недавно выпущенный Raspberry Pi Pico может работать с широким спектром приложений, но непосредственная работа на плате разработки для изучения этих приложений может быть трудной для новичков. Идеальный способ начать работу с платой — это создание прототипа проекта или приложения перед его реализацией. Piper запустила свою первую drag-and-drop платформу для Raspberry Pi Pico, которая позволяет пользователям создавать прототипы.

Платформа Piper Make имеет интерфейс, который поддерживает Chromebook и другие компьютеры, что делает ее гибкой для пользователей. Пользователи могут бесплатно изучить Raspberry Pi Pico. Устройство также имеет функцию совместной работы, которая позволяет удаленно обучаться в это трудное время. Функция «Создайте свой собственный проект» позволяет учащимся делиться своими проектами с учителями и друзьями.

У компании также есть технологическая подписка Monthly Makers Club, по которой новые компоненты и устройства доставляются подписчикам ежемесячно. Эти устройства доступны на Piper Make, чтобы подписчики могли использовать платформу для практического прототипирования. «Кроме того, сочетание технологий из разных месяцев в интерфейсе Piper Make может привести к появлению новых гаджетов и технологий, которыми можно делиться с помощью интерфейса программирования Piper Make». Стартовые комплекты также доступны в виде единовременной покупки за 30 долларов.

Интересно изучить интерфейс программирования Piper Make. Пользователь может приобрести справочную библиотеку для простых описаний новых проектов. Кроме того, в нем есть возможность видеть «версию кода Google Blockly для Python в режиме реального времени во время кодирования». Это позволяет пользователям узнать о взаимосвязи между жестким кодированием и одновременной визуализацией для одного и того же.

Компания заявляет: «Платформа предназначена для изучения основ аппаратного обеспечения и программирования. Визуализация микроконтроллера и перевод блочного кода в текстовый MicroPython дает пользователям возможность начать изобретать новые технологии».

Для использования интерфейса кодирования посетите платформу Piper Make здесь. Для получения дополнительной информации просмотрите пресс-релиз компании. Чтобы избежать путаницы между ценами, компания предоставила список цен и наличия:

  • Подписка на Monthly Makers Club: веб-сайт Piper, 20 долларов в месяц или 199 долларов в год.
  • Стартовый комплект: веб-сайт Piper (разовая покупка), 30 долларов США.
  • Расширенный стартовый комплект: веб-сайт Piper, 75 долларов.
Части стартового набора Piper Make

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments