Плата ИК-камеры tCam-Mini IR поставляется с модулем ESP32


Хотя существует множество плат на базе ESP32 для камер, гораздо сложнее найти готовые решения с беспроводной ESP32 SoC и инфракрасной тепловизионной камерой.

Вероятно поэтому Дэн Хулио решил спроектировать плату tCam-Mini, сочетающую модуль ESP32 с датчиком Flir Lepton 3.5 с разрешением 160 × 120 для сбора радиометрических данных для термографического анализа. Плата для камеры с тепловизором tCam mini на базе ESP32.

Технические характеристики платы tCam-Mini:

  • Беспроводной модуль — модуль Espressif ESP32-WROVER-E с двухъядерным ESP32-D0WD0V3 WiSoC, 8 МБ PSRAM, 8 МБ Flash и антенной на печатной плате;
  • Камера — Flir Lepton 3.5: радиометрическая LWIR-камера 160 × 120 пикселей с затвором, работающая либо в режиме радиометрии/TLinear (каждый пиксель содержит данные о температуре), либо в режимах AGC (без данных о температуре в каждом пикселе, но более качественные изображения).
  • Расширение — 4-контактный разъем I2C
  • Отладка — порт Micro USB с мостом USB-UART CP2102N-A02 для управления загрузчиком ESP32
  • Разное — двухцветный (красный/зеленый) светодиодный индикатор состояния, кнопка сброса настроек до заводских/Wi-Fi
  • Электропитание — вход 5 В через порт micro USB или 2-контактный разъем; Выход 3,3 В, 3,0 В, 2,8 В и 1,2 В

К плате тепловизионной камеры на базе ESP32 можно подключиться в режиме точки доступа или станции, чтобы управлять ею с помощью настольного приложения tCam console, совместимого с Linux, Mac OS X и Windows. Приложение отображает изображения или потоки с несколькими палитрами, сохраняет и загружает изображения или потоки с радиометрическими данными, экспортирует изображения как файлы jpg, png или tiff, поставляется с графической функцией для построения для построения спотметра и маркера, экспорта, сохранения или печати графиков для анализа и так далее.

Если вы предпочитаете управлять платой из собственного приложения, можно использовать простой набор команд на основе json через сокет TCP/IP. Как файлы дизайна оборудования (схемы в формате PDF, файлы Gerber, BoM и т. д.), так и исходный код прошивки на основе ESP-IDF доступны в репозитории Дэна на Github. Программу для стационарного компьютера также можно загрузить с Github, но только в двоичной форме.

Плата камеры tCam-Mini в настоящее время предлагается на GroupGets за 69,99 долларов плюс доставка, но обратите внимание, что цена не включает камеру Flir Lepton 3.5, продаваемую в качестве опции за 199,99 долларов. Единственная другая тепловизионная камера на базе ESP32, которую нам удалось найти, — это тепловизионная камера MLX90621 BAB от Seeed Studio/ИК-матрица 16 × 4, продаваемая за 129,99 долларов США, но в настоящее время ее нет в наличии.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments