Запущен AWS IoT Core для LoRaWAN с отслеживанием активов


В связи с ростом проблем с подключением к маломощным устройствам, которые передают данные на большие расстояния и работают от аккумулятора, которые могут прослужить несколько лет без замены, LoRaWAN стал одним из основных решений этих проблем, поскольку он также поддерживается в ОС Zephyr. Пару дней назад Amazon Web Services объявил о поддержке AWS IoT для LoRaWAN, что означает, что он позволит вам подключать и управлять маломощными беспроводными устройствами, которые используют подключение LoRaWAN к облаку AWS.

Теперь предприятия могут создать частную сеть LoRaWAN, подключив устройства к облаку AWS. AWS Cloud в основном ускоряет разработку IoT-приложений, воздействуя на данные, созданные при подключении устройств LoRaWAN с помощью сервисов AWS.

«Быстрое ускорение роста как частных, так и публичных сетей LoRaWAN стало ключом к расширению развертываний LoRaWAN по всему миру. AWS, запускающая AWS IoT Core для LoRaWAN, предлагает инновационное решение для ускорения развертывания частных сетей, предлагая простой, надежный облачный метод, который позволяет клиентам легко и экономично развертывать частные сети LoRaWAN. Всегда приятно видеть новые продукты и бизнес-модели, выходящие на рынок, которые укрепляют сообщество LoRaWAN. Я поздравляю AWS с этим достижением », — сказала Донна Мур, генеральный директор и председатель LoRa Alliance.

Чтобы избежать написания специального программного обеспечения шлюза для безопасного подключения шлюзов LoRaWAN к AWS IoT Core. AWS IoT Core для LoRaWAN включает поддержку протокола связи LoRaWAN между шлюзом и NS под названием LoRa Basics Station от Semtech.

«Semtech LoRa — это проверенное IoT-решение, которое поддерживает платформу LPWAN с низким энергопотреблением и обеспечивает быстрое, простое и экономичное создание частных сетей LoRaWAN. Мы рады сотрудничать с AWS в использовании LoRa в качестве корпоративной технологии следующего поколения для современных облачных IoT-сетей», — сказал Алистер Фултон, вице-президент и генеральный директор Wireless Sensing Products Group продуктов Semtech.

Набор для отслеживания активов и умного строительства TensorIoT

Некоторое доступное оборудование включает Browan, Kerlink, Laird, MultiTech и TEKTELIC для AWS IoT Core для LoRaWAN. Системными интеграторами являются Klika-Tech, TensorIoT и Leverege, которые помогут вам создать продукт на основе AWS IoT Core для LoRaWAN.

Взаимодействовать с облачными приложениями

Этот продукт упростил способ подключения IoT-устройств для взаимодействия с облачными приложениями благодаря поддержке протоколов MQTT, HTTP и WebSockets. Но цель состояла в том, чтобы предоставить платформу для беспроводного подключения маломощных приложений дальнего действия, таких как отслеживание активов в реальном времени в аэропортах, удаленный мониторинг температуры в зданиях или профилактическое обслуживание промышленного оборудования.

Как начать работу с AWS IoT Core для LoraWAN?

Вы найдете два стартовых набора для решения LoRaWAN от TensorIoT и Semtech, которые доступны для покупки в регионах США и Европы на Amazon, Mouser и Digi-Key с TensorIoT Smart Building Kit по цене 1100 долларов США и TensorIoT Asset Tracking Kit за 1500 долларов США.

Чтобы начать работу с AWS IoT для LoRaWAN, вы можете найти Стартовый комплект для разработчиков, который включает как шлюз, так и датчик. Дополнительные сведения см. В разделе «Введение в AWS IoT Core для LoRaWAN» в разделе Интернет вещей официального блога AWS на веб-сайте AWS.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments