PiFinger — это плата расширение HAT с отпечатками пальцев для Raspberry Pi (краудфандинг)


«Для этого есть HAT», — говорят они, или что-то близкое к этому… За эти годы мы рассмотрели множество плат расширения HAT для плат Raspberry Pi, но пока мы не встречали какую-либо HAT с датчиком отпечатков пальцев, вероятно, потому что есть отличный крошечные USB-считыватели отпечатков пальцев.

Но если вам нужна HAT со встроенным датчиком отпечатков пальцев, ребята из SB Components предложат вам PiFinger HAT, оснащенную емкостным датчиком отпечатков пальцев 2D и небольшим дисплеем. Плата расширения также оснащена микроконтроллером Nuvoton Cortex-M23 с поддержкой Arm TrustZone и встроенным криптоускорителем.

Технические характеристики PiFinger:

  • SoC — неназванный микроконтроллер Nuvoton Arm Cortex-M23 с Arm Trustzone (вероятно, NuMicro M2351, поскольку он предназначен для приложений по отпечаткам пальцев)
  • Дисплей — 0,91-дюймовый OLED-дисплей
  • Датчик — 2D емкостный датчик отпечатков пальцев с разрешением 176 × 176, подключенный к MCU через SPI
  • Хост-интерфейс
    • USB к компьютеру
    • UART до 115200 Бод + GPIO через 40-контактный разъем Raspberry Pi
    • UART через 40-контактный разъем Raspberry Pi + USB
  • USB — 1x порт Micro USB для питания
  • Разное — кнопка сброса, индикатор питания, 2х пользовательских светодиода
PiFinger подключается к ноутбуку или Raspberry Pi через USB или через 40-контактный разъем. Демо-версия контроля доступа.

Компания предоставляет программное обеспечение, которое позволяет сравнивать и регистрировать до 24 отпечатков пальцев, а поддерживаемые функции включают хранение отпечатков пальцев, сканирование, сравнение (1: 1) и поиск (1: N). SB Components упоминает, что плата является открытым исходным кодом и, похоже, предлагает API и графический интерфейс для платы расширения PiFinger HAT, но пока что ресурсы не опубликованы.

Компания утверждает, что SPI-соединение между MCU и датчиком отпечатков пальцев обеспечивает скорость захвата изображения 2 МБ/с для более быстрого распознавания отпечатков пальцев. Решение можно использовать для создания систем посещаемости, блокировки или блокировки вашего Raspberry Pi или аутентификации дверей.

В настоящее время на Kickstarter проводится кампания по финансированию массового производства PiFinger. Вознаграждение начинается с 61 доллара США только за плату расширения, но вы также можете приобрести комплекты с Raspberry Pi 4 и/или 5-дюймовым ЖК-дисплеем. SB Components рассчитывает отправить награды спонсорам в феврале 2021 года. Следует отметить, что крошечные USB-считыватели отпечатков пальцев, о подключении которых мы рассказывали в вводной части, стоят от 20 до 40 долларов США, но нам не удалось найти проект, основанный на них, и мы не уверены, как хорошо они работают. Вместо этого в предыдущих проектах считывателей отпечатков пальцев DIY Raspberry Pi использовался последовательный сканер отпечатков пальцев, подключенный к плате USB на TTL или плате Grove.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments