Плата для разработки CodeBug Connect IoT предназначена для молодых разработчиков (краудфандинг)


В 2015 году британская команда запустила мини-плату для разработки Интернета вещей под названием CodeBug. Эта же команда создала плату для разработки CodeBug Connect IoT. CodeBug Connect — это новый носимый микрокомпьютер, который открывает доступ к Интернету вещей и ориентирован на преподавателей и молодых людей.

Обновитесь исходного CodeBug

Это обновление исходного CodeBug. Новая макетная плата сохраняет свою первоначальную привлекательность и миниатюрные пропорции, но добавляет полный цвет сетке из светодиодов 5 × 5. Оригинальные кнопки были обновлены до мини-джойстиков, что сделало их более подходящими для игр. Чувствительные к прикосновению «ножки» разъемов типа «крокодил», которые служат контактами ввода-вывода, остаются, как и 0,1-дюймовый разъем.

«Этот год показал нашу зависимость от подключенных технологий — с помощью CodeBug Connect мы хотели сделать эту технологию доступной, чтобы каждый мог создавать свои собственные IoT-устройства, и никто не остался в стороне. Технологию в нашем оригинальном CodeBug использовали более миллиона человек, чтобы сделать свои первые шаги в программировании и электронике, и теперь мы хотим позволить людям делать больше ». — Эндрю Робинсон, технический директор.

Для студентов он поставляется с возможностью перетаскивания блоков и доходит до мощного текстового программирования Python для разработчиков.

Технические характеристики CodeBug Connect

  • Для нового носимого IoT-устройства в среде IDE используется реорганизованная версия MicroPython, версия Python 3.
  • Плата может использовать библиотеки и инструменты, совместимые с C или C ++ и Arduino.
  • Codebug Connect поставляется с Atmel SAMD21, тем же чипом, на котором работает Arduino Zero.
  • Обновление оригинального CodeBug, оно имеет встроенный акселерометр с 4 светодиодами GPI, включая высокоимпедансное зондирование для обнаружения прикосновения.
  • Четыре ядра от разнородных процессоров, 4 МБ флэш-памяти и встроенный Wi-Fi 802.11 b / g / n 2,4 ГГц Wi-Fi 4
  • Устройство будет поставляться с фирменной гибридной ОС Pyiotos.
  • Он также поставляется с 6-контактным разъемом GPIO 0,1″, настраиваемым для UART/I2C/SPI, I2S или аналогового аудиовыхода.

Дополнения

Надстройки датчиков смешивания и согласования делают разработку новых проектов более увлекательной для измерения почти всего, например температуры, давления, влажности, УФ-излучения, интенсивности света и цвета. Некоторые из датчиков включают Envirosense, GPS, PIR, качество воздуха и т. д.

С помощью GPS и датчиков качества воздуха можно определить, в каких районах города качество воздуха лучше. Эта возможность комбинирования дополнительных датчиков дала разработчику больше возможностей для разработки интересных и забавных приложений.

Документация для начала работы с CodeBug Connect еще не выпущена. Мы ожидаем, что он будет похож на тот, который был предоставлен для исходного CodeBug.

Плата для разработки CodeBug Connect IoT теперь представлена на Kickstarter и сбор уже достиг цели финансирования в 6000 евро. Обязательства начинаются с 27 евро с доставкой с марта 2021 года, хотя есть также доставка специальной серии к Рождеству с залогом в 40 евро.

Источник: Все цифры взяты из кампании Kickstarter.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments