Процессор ESP32-C3 WiFi и BLE RISC-V по контактам совместим с ESP8266


Когда в сентябре этого года мы сообщали о модулях ESP32-S2-MINI, мы также отметили, что Espressif заявил о готовящемся выпуске ESP32-S3 и ESP32-C3, при этом практически не раскрывая подробностей. Ожидалось, что ESP32-S3 будет многоядерным процессором WiFI и Bluetooth с AI-ускорителем, а подробностей о ESP32-C3 не было вообще, и, несколько недель назад стало известно, что устройство будет оснащено процессором RISC-V.

Но пользователь Twitter — Джонни Ву — опубликовал скриншот экрана на китайском языке и его перевод, в котором говорится, что компания Espressif Systems наконец выпустила ESP32-C3. [Обновление: выпущено техническое описание. См. комментарии.]

ESP32-C3 WiSoC по контактам совместим с ESP8266, работает со средой разработки ESP32 (например, ESP-IDF), поддерживает подключение Wi-Fi и Bluetooth LE 5.0, а также объединяет 400 КБ SRAM и 384 КБ ROM. Он оснащен одним 32-битным ядром RISC-V (RV32IMC) с частотой 160 МГц и потребляет всего 5 мкА в режиме глубокого сна. Цена также будет аналогична ESP8266.

Нам пока не удалось найти никакой информации ни о системах Espressif, и приведенный выше текст, похоже, взят из сообщения на  Xueqiu, и пользователь также сообщил, что Espressif собрал средства для разработки WiFi 6 FEM (интерфейсный модуль) . Тем не менее, новости подтверждают информацию, доступную в исходном коде для esptool, ESP-IDF и openOCD при поиске строки «esp32c3», некоторые из которых перечислены на форумах ESP32.com.

Если информация верна, это означает, что модули RISC-V WiFi и Bluetooth на базе ESP32-C3, аналогичные ESP-01, скоро должны появиться в продаже по цене около 1 доллара.

Модуль ESP32-C3, выполненный в графическом редакторе Gimp, а не настоящая вещь…

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments