Lenovo представляет X1 Fold — ноутбук со складным экраном


В 2019 году несколько производителей, в первую очередь Samsung, смело запустили первую волну складных телефонов. Теоретически концепция потрясающая и позволяет телефону увеличиваться до размера планшета для просмотра контента, а затем уменьшаться до размера телефона для разговора или текстовых сообщений. Устройства первого поколения в целом были ужасны, впечатления от дизайна второго поколения были уже более положительными. Представляем блестящий обзор Galaxy Z Fold2.

Теперь Lenovo выводит на рынок ПК концепцию складного дисплея. Встречайте X1 Fold:

Основная идея X1 Fold в том, что он складывается. Его можно использовать как большой планшет, поставить горизонтально, чтобы использовать как обычный ноутбук, или как книгу для чтения. Он имеет дополнительную съемную клавиатуру и подставку. Устройство поставляется с процессором Core i5-L16G7 (базовая частота 1,4 ГГц, ускорение Turbo Boost 3 ГГц) с пятью ядрами и пятью потоками. Если вы не знакомы с новейшими графическими процессорами Intel с низким энергопотреблением, вы можете узнать больше о Lakefield в отдельном обзоре.

Дисплей представляет собой OLED-дисплей с разрешением 2048 × 1536 пикселей с 95-процентным охватом DCI-P3 и разрешением 300 нит. В системе также 8 ГБ LPDDRX-4267 и ожидаемое время автономной работы от 8,5 до 10 часов в зависимости от рабочей нагрузки. Он имеет до 1 ТБ памяти и два порта USB-C. Будет доступна поддержка 5G, а вся система весит всего 2,2 фунта.

Ни в одном из ранних обзоров не содержится особого мнения о том, как использовать устройство. Нас заинтриговала идея складного компьютерного дисплея, который предлагает ноутбук, но это должно быть нечто большее, чем просто расширение экрана — нам также нужны хорошие программные средства. Возможность отображать данные приложения на разных экранах открывает интересные возможности для совместной работы. С другой стороны, всегда возникают вопросы о прочности и долговечности петель. OLED — не самые сильные устройства, и любой материал, который попадет в шарнир, в короткие сроки нанесет серьезный ущерб.

Мы редко делаем обзоры на складные телефоны или складные устройства, в основном потому, что ямы считаем, что преимущество немного большего экрана компенсирует текущий перечень проблем, с которыми сталкивались эти устройства. Мы предполагаем, что вполне возможно, что технология продолжит совершенствоваться, возможно, даже до такой степени, что наличие устройства с двумя экранами будем обычным делом. Но пока мы останемся в стороне, проверим производительность Lakefield и будем наблюдать за дальнейшим развитием этого нового типа дизайна смартфонов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments