Breadbox Double — погодоустойчивый корпус для макетов, в котором помещаются две стандартные макетные платы.


Макетные платы в основном используются для экспериментов и быстрого создания прототипов схем, прежде чем переносить указанную схему на перфокарточку или проектировать собственную печатную плату. Но если вам когда-нибудь понадобится транспортировать свой макет, не говоря уже о том, чтобы использовать его на открытом воздухе, вам понадобится корпус.

Именно поэтому компания Circuit Armor создала Breadbox Double — погодоустойчивый корпус, предназначенный для размещения двух стандартных макетов размером 1/2.

Корпус Breadbox Double напечатан на 3D-принтере из АБС-пластика, имеет уплотнение из вспененной резины между основанием и крышкой для создания пыле- и водонепроницаемого уплотнения, водонепроницаемый разъем для проводов, а также крошечную линзу, позволяющую рассматривать светодиод снаружи.

Благодаря 12 монтажным отверстиям на боковой стороне, корпус можно установить на стену, дерево, доски и т. д.. После установки вы все равно можете ослабить винты и снять верхнюю крышку, чтобы внести какие-либо изменения или отремонтировать схему.

Компания Circuit Armor решила создать свой собственный макетный корпус, потому что стандартные корпуса, как правило, не подходящего размера, потребуют длительных модификаций и, возможно, их будет трудно открыть после установки.

Корпус Breadbox Double продается на Tindie за 29,99 долларов. Если вы зайдете в магазин Circuit Armor Tindie, вы также найдете корпус Breadbox для одиночной макетной платы и Perfbox для размещения одной платы Adafruit Perf размером 1/2.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments