Amazon Sidewalk — сеть с низкой пропускной способностью для подключения смарт-устройств и Интернета вещей


В 2019 году Amazon представила Sidewalk, в основе которого лежат конфиденциальность и безопасность. Amazon Sidewalk — это протокол беспроводной связи на большие расстояния с низкой пропускной способностью, который, как ожидается, предоставит устройствам новый способ оставаться на связи, особенно когда интеллектуальные устройства покидают зону покрытия Wi-Fi или Bluetooth, используя диапазон 900 МГц.

Amazon Sidewalk

Amazon Sidewalk, скорее всего, будет сетью типа LPWAN, поскольку это многообещающее подключение устройств. Он использует Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) для коротких расстояний, спектр 900 МГц и другие частоты для покрытия больших расстояний.

Sidewalk пытается убедиться, что ваши устройства BLE по-прежнему могут подключаться к вашей домашней сети, даже если вы находитесь вдали от дома. Согласно Amazon, пользователи могут легко получить доступ к сети Sidewalk, используя два типа устройств: Sidewalk Bridges и устройства с поддержкой Sidewalk. Amazon объявила, что совместимые устройства Echo теперь могут действовать как мосты, а также некоторые избранные кольцевые прожекторы и камеры Spotlight также будут поддерживаться сетью. Ожидается, что Tile также присоединится к устройствам с поддержкой Sidewalk.

Обзор Amazon Sidewalk Endpoints 

Потенциальному расширению Amazon Sidewalk способствует лаборатории Silicon labs, позволяющая разработчикам создавать IoT-продукты, поддерживающие Sidewalks, с помощью семейства EFR Wireless Gecko Series, которое поддерживает протоколы Sidewalk с частотой менее ГГц и Bluetooth с низким энергопотреблением.

«Silicon Labs и Amazon объединяются, чтобы помочь OEM-производителям создавать потрясающие новые возможности для пользователей с помощью безопасных, частных и простых в настройке Sidewalk IoT-устройств», — сказал Джейк Аламат, вице-президент и генеральный менеджер Silicon Labs по устройствам для домашнего использования и потребительским продуктам Интернета вещей.

Одним из важных направлений работы Amazon Sidewalk является его конфиденциальность и безопасность, которые имеют три встроенных уровня шифрования, и Amazon выпустила соответствующий технический документ. В техническом документе также содержится дополнительная информация о природе протокола Sidewalk.

Пакет данных Amazon Sidewalk Endpoint

Кажется, Sidewalk пытается конкурировать с такими протоколами, как Zigbee, Zwave, Thread и другими подобными сетевыми технологиями, но, по словам генерального менеджера Sidewalk — Маноло Арана, это не так:

Нам не следует рассматривать Sidewalk как конкурента Thread или других сетевых протоколов. «Я хочу убедиться, что вы понимаете, что Sidewalk на самом деле не конкурирует с Thread или любой другой доступной ячеистой сетью», — сказал он. «И действительно, подключение к Sidewalk осуществляется таким же образом, как и к ZigBee и Z-Wave». Он отметил, что команда не пытается заменить существующие протоколы, а просто хочет создать другой транспортный механизм — и способ управления радиостанциями, которые соединяют устройства.

Компания Semtech также объявила о сотрудничестве с Sidewalk.

«LoRa от Semtech — это проверенное IoT-решение, которое поддерживает платформу глобальной сети с низким энергопотреблением (LPWAN) с большим радиусом действия и отвечает цели Amazon Sidewalk по обеспечению сетевой поддержки, необходимой для подключения широкого спектра домашних устройств или датчиков с низким энергопотреблением. Сотрудничество с Amazon подтверждает, что LoRa является де-факто платформой для IoT-приложений LPWAN, и расширяет LoRa на новые потребительские приложения», — сказал Мохан Махесваран, президент и генеральный директор Semtech.

Более подробная информация о Sidewalk доступна на странице, а также здесь можно найти последнее объявление.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments