USB-концентратор Cambrionix SyncPad54 с 56 портами USB 2.0


На этих выходных FanlessTech опубликовал в своем твиттере пост о плате Portwell PEB-9783G2AR Intel Xeon с двадцатью портами USB 3.0 Type-A. После того, как мы ретвитнули пост, некоторые отметили, что этого недостаточно:

Мы восприняли это как вызов, но, к сожалению, не смогли найти другую плату с большим количеством портов USB. А потом мы задумались… А есть ли USB-хабы с безумным количеством USB-портов? Такое решение будет не таким же хорошим как плата Portwell, которая, по-видимому, включает в себя 5х USB-концентраторов USB 3.0, но все равно может быть интересна людям, которые не слишком заботятся о пропускной способности.

Победителем по количеству портов USB является Cambrionix SyncPad54 с 54х USB-портами. Однако есть много других предостережений. SyncPad54 — это концентратор USB 2.0, поэтому вам придется разделить полосу пропускания 480 Мбит/с между всеми портами, что составляет 8,88 Мбит/с на порт, если все порты доступны одновременно. Зарядный ток также составляет всего 0,5 А на порт (или 2,5 Вт), цена довольно высока — 928 долларов на Amazon или около 17,2 доллара за порт, и, похоже, у него не вентиляторное охлаждение. Ранее мы писали о USB-концентраторах Cambrionix PowerPad, которые поставляются с API управлением и программным обеспечением для включения/выключения каждого порта индивидуально, измерения энергопотребления и т. д. К сожалению, Cambrionix SyncPad54 несовместим с API.

Концентратор поставляется с блоком питания 12 В/180 Вт, и компания заявляет, что он идеально подходит для крупномасштабной передачи данных на маломощные USB-устройства, такие как флэш-накопители, USB-накопители, электронные книги и т. д.

Если вы заинтересованы в этом типе решения, но хотели бы заплатить гораздо меньше, советуем присмотреться к концентратору Block Erupter USB 2.0 с 49х USB-портами, стоимостью 189 долларов на Amazon. Он имеет многие из тех же ограничений, что и USB-концентратор Cambrionix, и поставляется без адаптера питания. Вместо этого вам понадобится стандартный блок питания ATX.

Вы не найдете концентратора USB 3.0 с таким количеством портов, все это из-за общей пропускной способности и мощности. Например, 16-портовый концентратор USB 3.0 и зарядное устройство Sabrent (69,99 долларов США) действительно могут работать с устройствами 16x USB 3.0, но зарядка ограничена 1,1 А на порт. В этом случае, вероятно, лучше всего выбрать плату с максимально возможным количеством независимых интерфейсов USB 3.0 (т.е. без внутреннего контроллера USB-концентратора) и подключить концентратор USB 3.0 к каждому интерфейсу с количеством портов USB, отвечающим вашим требованиям.

Sabrent 16-портовый концентратор USB 3.0 и зарядное устройство

Поскольку мы недавно писали о мини-ПК MINISFORUM DeskMini X35G Ice Lake с портом Thunderbolt 3 40 Гбит/с, мы попытаемся найти USB-концентраторы Thunderbolt. Теоретически должно быть возможно получить восемь портов USB 3.0 со скоростью 5 Гбит/с, но, большинство из них являются многофункциональными концентраторами с HDMI, Ethernet и двумя или тремя USB-портами. [Обновление: есть 16-портовый концентратор Thunderbolt USB 3.2 с 2,4 А на порт — Cambrionix ThunderSync2-16]

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments