MYIR запускает FZ5 EdgeBoard AI Box для искусственного интеллекта на периферийных устройствах


Еще в июле этого года (2020), компания MYRI technology анонсировала карту ускорителя глубокого обучения MYIR FZ3, работающую на базе Xilinx Zynq UltraScale + ZU3EG Arm FPGA MPSoC и способную обеспечивать вычислительную мощность до 1,2 TOPS. Спустя всего несколько месяцев после этого запуска, MYRI technology анонсирует еще два связанных набора продуктов — FZ5 EdgeBoard AI Box и FZ5 Card.

FZ5 Card – AI Accelerator Card

FZ5 EdgeBoard AI Box — это вычислительная платформа, ориентированная на искусственный интеллект, основанная на карте FZ5 AI Accelerator, которая является обновлением карты FZ3. FZ5 больше похож на одноплатный компьютер, чем на настоящую вычислительную карту. Ускоритель FZ5 работает на базе Xilinx Zynq UltraScale + ZU5EV MPSoC, который включает в себя четырехъядерный 64-разрядный прикладной процессор Arm Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц, двухъядерный процессор Arm Cortex-R5 с тактовой частотой 600 МГц, встроенный графический процессор Mali400 и способен обеспечивать до 2,4 TFLOPS по сравнению с 1,2 TFLOPS предшественника FZ3 на основе Xilinx Zynq UltraScale + ZU3EG MPSoC.

Карта FZ5 имеет множество улучшений по сравнению с FZ3. Он обеспечивает встроенную поддержку 4 ГБ/8 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти eMMC, 64 МБ QSPI Flash, 32 КБ EEPROM, 4х портов USB 3.0, RS232, RS485, 4х портов USB 3.0, Gigabit Ethernet, CAN, TF, DisplayPort (DP), HDMI-IN , USB-UART, JTAG и интерфейсы расширения ввода-вывода.

2.4 TOPS ускорителя позволяет ему достигать 55 FPS для модели ResNet-50, а также обеспечивает хорошую производительность, как показано на изображении ниже, с потребляемой мощностью в диапазоне от 10 до 20 Вт.

F5Z Card Сравнение моделей глубокого обучения

Устройство может поддерживать 8–16-канальное декодирование видео и 4–8-канальный интеллектуальный анализ и может использоваться во многих областях, таких как мультимедиа, автомобильная ADAS, наблюдение, промышленный контроль качества, медицинская диагностика и другие.

Как и карта FZ3, FZ5 работает под управлением PetaLinux и поддерживает среду глубокого обучения AI Baidu PaddlePaddle, будучи совместимой с такими инструментами, как EasyDL, AI Studio и EasyEdge.

FZ5 EdgeBoard AI Box

MYIR EdgeBoard AI Box — это прочный корпус без вентилятора для карты FZ5. Несмотря на прочность, корпус имеет стильный дизайн с упором на распределение тепла. Благодаря конструкции корпуса с пассивным охлаждением EdgeBoard AI Box может бесшумно работать при температурах от -40 ° C до + 70 ° C.

MYIR предлагает варианты 4 ГБ и 8 ГБ карты FZ5 и EdgeBoard AI Box. Карты FZ5 с 4 ГБ и 8 ГБ ОЗУ доступны по цене 699 и 759 долларов, соответственно. EdgeBoard AI Box с 4 ГБ и 8 ГБ ОЗУ доступен за 729 и 789 долларов, соответственно. Все варианты поставляются с флэш-памятью eMMC емкостью 32 ГБ.

Дополнительная информация доступна на странице продукта карты FZ5 и странице продукта FZ5 EdgeBoard AI Box.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments