Безвентиляторный ТВ-стик MeLE PCG02 GLK поставляется с 10 Вт процессором Celeron J4105 и Гигабитным Ethernet

В 2018 году компания MeLE представила ТВ-стик PCG02 Apo с 6 Вт четырехъядерным процессором Intel Celeron N3450 Apollo Lake, оперативной памятью 4 Гб, хранилищем 32 Гб, HDMI выходом, портом USB 3.0 и Гигабитным Ethernet портом.

Теперь компания выпустила обновленную модель, а именно ТВ-стик MeLE PCG02 GLK, который основан на той же плате, но с более мощным процессором Intel Celeron J4105 Gemini Lake с 10 Вт TDP. Конструкция является безвентиляторной, поэтому будет интересно узнать, насколько хорошо она будет справляться с охлаждением.

Технические характеристики MeLE PCG02 GLK (обновления выделены жирным шрифтом):

    • SoC – четырехъядерный процессор Intel Celeron J4105 @ 1.50 / 2.50 ГГц (Turbo) с 12EU Intel UHD Graphics 600; 10 Вт TDP
    • Оперативная память – 4 Гб LPDDR4
    • Хранилище – 64 Гб eMMC флэш-памяти + слот для микро SD-карты 
    • Видеовыход – порт (папа) HDMI 2.0 до 4K @ 60 Гц
    • Аудио – через HDMI и 3.5 мм комбинированный аудиоразъем
    • Сетевые возможности – Гигабытный Ethernet, двухдиапазонный 802.11 b / g / n / ac WiFi 5 и Bluetooth 4.2
    • USB – 2x порта USB 3.0
    • Разное – кнопка включения, кенсингтонский замок; Возможности BIOS: пробуждение по локальной сети / PXE/ BIOS One-Step Reset/ автоматическое включение
    • Питание – 5 В / 3 A через микро USB-порт 
    • Размеры – 150 x 54 x 16.5 мм
    • Вес – ~140 грамм

Помимо более быстрого процессора, была обновлена память LPDDR3 на LPDDR4, а также ТВ-стик имеет больше памяти (64 Гб vs 32 Гб), и поддерживает видеовыход HDMI 2.0 до 4Kp60, вместо HDMI 1.4 до 4Kp30. Следует отметить, что Celeron J4105 является частью процессоров Gemini Lake, которые будут сняты с производства уже в следующем году, поэтому, если вам когда-либо понадобятся долгосрочные поставки, то вам придется убедиться, что компания сможет получить достаточно процессоров или имеет планы использовать другой совместимый по выводам процессор.

MeLE PCG02 GLK поставляется с ОС Windows 10 Pro (активированной), 5 В / 3 A адаптером питания с вилкой питания типа EU / US / UK / AU, переходником HDMI папа / мама и руководством пользователя. Для питания все еще используется микро USB порт и благодаря 15 Вт адаптеру питания  вы наверняка сможете подключить один жесткий диск USB, но у вас могут возникнуть проблемы с питанием, если использовать сразу два жестких диска USB. 

Компания MeLE использует запатентованную безвентиляторную систему охлаждения, которая состоит из двух частей, а также алюминиевый корпус для охлаждения. Мини-ПК небольшой, но не такой маленький, как некоторые другие HDMI ТВ-стики, и он имеет примерно такой же размер, как обычный пульт дистанционного управления кондиционером.

Компания продает данный ТВ-стик на Aliexpress за $214.99, включая доставку. Давно прошли те времена, когда можно было купить ТВ-стик (мини-ПК) за $100

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments