Выпущена бате-версия проекта Folding @ Home для 64-битных Arm устройств, что может помочь в исследованиях вакцины COVID-19


Несколько месяцев назад мы сообщили о том, что проект Rosetta @ Home поддерживает 64-битные ARM SBC и серверы в борьбе с COVID-19. Проект Folding @ home до сегодняшнего дня не поддерживал оборудование Arm, но благодаря работе Nercotix, Linaro, Arm, miniNodes и Packet.com теперь и Foldering @ home получает поддержку на 64-битных ARM устройствах, что означает, что вы можете помочь исследователям, изучающим SARS-CoV- 2 и содействовать им в разработке вакцины COVID-19 с платами Raspberry Pi 3/4 или другими 64-битными Arm SBC и серверами.

Решение основано на платформе Neocortix Cloud Services, позволяющей использовать неиспользуемую емкость большого количества отдельных мобильных телефонов или других подключенных узлов в едином унифицированном вычислительном механизме. Самым первым приложением, которое использовало платформу, было Neocortix PhonePaycheck, где пользователям платили за то, что они позволяли предприятиям выполнять вычисления на своих телефонах в ночное время во время зарядки и подключения к Wi-Fi. Таким образом, пользователи телефонов премиум-класса, таких как Galaxy S10 или S20, могут зарабатывать около 80 долларов в год при использовании в течение 8 часов в день или 240 долларов в год с резервным телефоном, работающим 24/7.

Вернемся к теме Folding @ Home на ARM64… Если вы хотите принять участие, вы можете загрузить и установить бета-версию пакетов ARM64 Debian для Folding @ Home (FAH)Client. В пресс-релизе также упоминается поддержка смартфонов Android, но приложение еще не выпущено.

На данный момент у нас нет работающей платы ARM64, но установка должна пройти следующим образом:

Вам нужно будет выполнить некоторые настройки во время установки FAHClient, и сначала вам будет предложено ввести имя пользователя.

Затем вы можете при желании присоединиться к команде, ввести ключ доступа (также необязательно) и выбрать уровень нагрузки, который вы хотите разрешить для вашей платы/сервера/компьютера.

Наконец, вас спросят, запускать ли FAHClient автоматически.

Если «да», он запустится в фоновом режиме, если «нет»- просто выполнит команду ниже:

В этот момент программа запустится и автоматически выберет задачу. Но если вы хотите сами контролировать, посетите сайт https://client.foldingathome.org / с компьютера, на котором установлена программа, и выберите проект, над которым вы хотите, чтобы ваш компьютер работал, а также установите другие параметры.

В качестве альтернативы вы можете запустить FAHControl для запуска графического интерфейса и визуализации проекта по мере его выполнения.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments