Компания Onyx выпустила Boox Poke2 Color eReader стоимостью 299 долларов


Любители Manga  и комиксов, радуйтесь! После нескольких лет создания черно-белых электронных книг на рынок выходят первые коммерческие цветные электронные книги, начиная с Onyx Boox Poke2 Color eReader, продаваемой за 299 долларов (но, к сожалению, на момент написания обзора, все уже распродано).

Электронная книга поставляется с 6-дюймовым дисплеем E-Ink с разрешением 1448 x 1072, который поддерживает до 4096 цветов, и работает под управлением Android 9.0 на восьмиядерном процессоре в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти.

Спецификации Onyx Boox Poke2 Color eReader:

  • SoC — неназванный процессор с восемью ядрами с тактовой частотой до 2,0 ГГц (возможно, Snapdragon 625)
  • Системная память — 2 ГБ ОЗУ
  • Хранилище — 32 ГБ флэш-памяти eMMC
  • Дисплей — 6-дюймовый e-Ink дисплей с отображением 4096 цветов и разрешением 1448 x 1072 (ч / б: 300 пикселей на дюйм, цвет: 100 пикселей на дюйм) с поддержкой касания пальцами (перо не поддерживается), с 32-уровневой регулируемой цветовой температурой (CTM)
  • Возможности подключения — двухдиапазонный 802.11 b / g / n WiFi 4 и Bluetooth 4.1
  • USB – порт Micro USB OTG
  • Разное – кнопка питания
  • Аккумулятор — 1500 мАч заряжается через порт Micro USB
  • Размеры — 153 × 107 × 6,8 мм
  • Вес — 150 грамм

Устройство использует технологию E-ink Kaleido для отображения до 4096 цветов, в то время как некоторые более дешевые цветные E-ink дисплеи могут поддерживать до 7 цветов с использованием E-ink «Advanced Color ePaper (ACeP)». Однако при чтении цветного контента приходится идти на компромисс. В то время как дисплей показывает 300 пикселей на дюйм при просмотре черно-белого текста/изображений, разрешение уменьшается примерно до 100 пикселей на дюйм в цветном режиме.

Onyx не упоминает типичное время автономной работы, но поскольку E-ink дисплей потребляет энергию только тогда, когда дисплей обновляется, в режиме чтения устройство должно работать в течение нескольких недель без подзарядки. E-Paper дисплеи удобнее для глаз, так как они предназначены для чтения при окружающем освещении, хотя для чтения книг в темноте предусмотрен регулируемый свет.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments