Остерегайтесь поддельных датчиков сердечного ритма в недорогих фитнес-трекерах

Производители всегда стараются снизить расходы на свою продукцию, чтобы увеличить продажи и увеличить прибыль. Большинство делают это честно, но некоторые либо некомпетентны, либо обманчивы, как мы недавно видели в ИК-термометре, когда инфракрасный блок не был подключен к материнской плате.

Нам только что сообщили о другом трюке. Некоторые ультра-дешевые фитнес-трекеры поставляются с поддельными датчиками сердечного ритма, которые просто заменяются двумя светодиодами, чтобы имитировать реальные.

Уловка была обнаружена в прошлом году Аароном Кристофелем, который приобрел несколько фитнес-трекеров, которые, как он полагает, основаны на Nordic Semi nRF52832, и он использовал прошивку Arduino. Ему удалось сделать это в нескольких случаях с трекером IWOWNFIT I6HRC, который лучше всего подходит для задач.

Но он также обнаружил несколько трекеров в партии, использующих плату «датчик сердечного ритма» с двумя светодиодами и вообще без датчика сердечного ритма. Многие из этих фитнес-трекеров стоят около 5 долларов и используют Telic TLSR8266 (не связанный с ESP8266) Bluetooth LE SoC. Аарон нашел «Super SDK» для TLSR8266, который должен быть запрограммирован через интерфейс SWD, но не смог найти ни одного адаптера для программирования.

Нам сособщили, что фитнес-трекеры с поддельными мониторами сердечного ритма все еще продаются на Aliexpress примерно за 5 долларов, несмотря на то, что они рекламировались с фотоэлектрическим датчиком сердечного ритма. Мы полагаем, что они используют ускоритель для оценки частоты сердечных сокращений. Эти трекеры могут быть полезны для оценки количества шагов, но полагаться на достоверные данные сердечного ритма не стоит.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments