GloDroid выпустили Android 10 для Raspberry Pi 4, Orange Pi SBC, PinePhone и PineTab


Сообщество разработчиков, работающих над программным обеспечением для одноплатных компьютеров, часто предпочитает сосредоточиться на поддержке Linux, так как компании часто предоставляют образы прошивок Android.

Но эти образы Android OS часто вообще не поддерживаются, поэтому мы видели такие проекты, как H3droid, предлагающие лучшую Android OS для плат и устройств Allwinner H3 и H2 +. В проекте все еще используется на Android 4.4 KitKat, которая, в силу устаревания, больше не поддерживает некоторые приложения, такие как последняя версия Kodi.

Наше внимание привлек проект GloDroid, использующему AOSP для доставки Android 10 на различные платы и платформы на основе Allwinner, а также Raspberry Pi 4B.

Список поддерживаемого оборудования Allwinner:

GloDroid стремится быть максимально открытым и бесплатным, полагаться на новейшую версию Android, максимально приближен к mainline Android и поставляется с необходимыми библиотеками и программным обеспечением, чтобы пользователь/клиент мог работать и и запускает последнюю версию ОС Android с минимальными усилиями.

Однако, проект все еще находится в стадии разработки, и вам нужно будет создать его с нуля, используя инструкции на Github.

Основываясь на представленной выше презентации, которая, вероятно, должна называться «Open Source Android 10 на Orange Pi: миф или реальность», мы узнаем, что проект был инициирован украинской компанией GlobalLogic, а GloDroid в настоящее время основан на Android 10.0 Release 39 и Linux 5.3. Он также полагается на драйверы VPU и GPU с открытым исходным кодом для целевой платформы.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments