Компания Mythic Beasts предлагает услуги хостинга для Raspberry Pi 4


Mythic Beats — компания, предлагающая услуги хостинга для веб-сайта Raspberry Pi. После предложения Эбена Аптона они решили запустить сайты для восемнадцати плат Raspberry Pi 4, четырнадцать из которых использовались в качестве серверов LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP), две используются как статические серверы с Apache, а две последние — как хранилище памяти с использованием memcache.

За два дня до запуска Raspberry Pi 4 8 ГБ RAM они протестировали реализацию с «нормальным» трафиком (например, около одного миллиона посетителей в день), и в день запуска на сайт зашли десятки миллионов посетителей, что привело к сбою, но не из-за отказа кластера Raspberry Pi, а из-за сбоя Cloudflare. Все это объясняется в блоге Raspberry Pi.

Хостинг Mythic Beasts Raspberry Pi 3/4

Это все для внутреннего использования, но вы также можете организовать хостинг для собственной платы Raspberry Pi 4, так как Mythic Beast недавно добавила Raspberry Pi 4 в свою хостинговую службу по цене от 7,45 фунтов стерлингов в месяц (~ 9,40 долларов США) с пропускной способностью в один ТБ и 10 ГБ (NFS) хранилища.

Платы работают под управлением операционной системы Raspbian Raspberry Pi, а объем хранилища может быть увеличен до 250 ГБ. Тарификация также доступна ежеквартально или ежегодно, а также по запросу в секунду использования. Компания сравнила свой хостинг Raspberry Pi 4 с инстансами Amazon Web Services (AWS) a1.large и m6g.medium Arm и обнаружила, что Raspberry Pi 4 работает значительно лучше за свою стоимость.

Тест основан на установке WordPress с системами, отображающими 10000 страниц при уровне параллелизма 50. Raspberry Pi был примерно в два раза быстрее, но стоил на порядок меньше. Если вы заинтересованы, вы можете подписаться на проект на сайте Mythic Beasts. Обратите внимание, что сервис все еще считается бета-версией.

Мы не впервые пишем об услугах хостинга для Arm SBC, так как несколько лет назад мы освещали miniNodes и предложение NanoXion’s NX-BOX. Последнее снято с производства, но Mininodes также предлагает хостинговые услуги для Raspberry Pi 4 по цене от 19,99 долларов в месяц с платой ОЗУ 2 ГБ с картой MicroSD 32 ГБ. Там нет упоминания о месячной пропускной способности, поэтому, возможно, нет никаких ограничений (TBC), и компания также предоставляет план ИИ с RPi 4 в сочетании с ускорителем Gyrfalcon AI за 29,99 долларов в месяц. Обратите внимание, что услуга также считается бета-версией. Проверьте сайт Mininodes для деталей.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments