В корпусе YARC можно разместить плату Raspberry Pi с одной платой расширения HAT и до 3 жестких дисков (краудфандинг)


Существует множество корпусов для платы Raspberry Pi и других компактных SBC x86 или Arm Linux, но для многих проектов требуются платы расширения, и не всегда можно использовать готовый корпус.

Стефано Зорзи(Stefano Zorzi) и другие энтузиасты создали YARC (Yes, Another Raspberry Case), шестиугольный корпус, который поддерживает самые популярные одноплатные компьютеры, даже когда дополнительная плата — такая как Raspberry Pi HAT — прикреплена к плате. Там так же достаточно места для трех  2.5″ жестких дисков.

Это платы, официально поддерживаемые (протестированные?) с корпусом:

По сути, в корпус YARC можно установить любую плату с совместимыми монтажными отверстиями.

Там достаточно места для любых кабелей, которые вы можете прикрепить к плате, и они будут выходить из большого отверстия на заднем корпусе. На фото выше показана плата Raspberry Pi, оснащенная HAT Audio DAC и 3,5-дюймовым жестким диском, прикрепленным к верхней части корпуса.

Охлаждение может быть проблемой в зависимости от вашей рабочей нагрузки и окружающей среды, но под местом расположения SBC имеется много вентиляционных отверстий, и поскольку корпус достаточно большой и высокий (168 x 150 x 45 мм), можно установить либо радиатор, либо вентилятор в зависимости от того, нужна ли вам плата расширения или нет.

YARC предлагается на Kickstarter за 19 евро с довольно амбициозной целью сбора финансирования в размере 29 000 евро. Также предлагаются пакеты до 100 коробок, или за 9 евро получить проектные файлы и распечатать их самостоятельно. Доставка в Европу добавляет 9 евро, 19 евро в Соединенные Штаты и 29 евро в остальной мир. Спонсоры могут ожидать вознаграждения в июле 2020 года, за исключением тех, кто предпочтет DIY YARC, поскольку они получат файлы .STL в июне.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments