Nokia объявляет о выпуске первого флагмана 5G, ретро-телефонов и других телефонов


Nokia решила отказаться от обычной пресс-конференции в прямом эфире и вместо этого анонсировала свою новую линейку мобильных устройств полностью онлайн. Это новый смартфон 5G, пара смартфонов среднего класса и ретро-телефон. Маловероятно, что какое-либо из этих устройств прибудет в США, но, возможно, они появится позже под разными номерами моделей со специальными настройками.

Nokia 8,3 5G (выше) стоимостью 600 евро является последним, практически флагманским, устройством от Nokia. Это устройство работает на процессоре Snapdragon 765, схожим с 865, который можно найти в таких устройствах, как Galaxy S20. У него чуть менее мощные процессорные ядра, но 5G-модем интегрирован с системой-на-кристалле. 865 требует отдельного модема, который менее энергоэффективен. Единственный недостаток конструкции 765 заключается в том, что он не поддерживает 5-миллиметровую волну. Хотя, она очень большая редкость за пределами США.

8.3 имеет гигантский, 6,8-дюймовый, дисплей 1080p, но это скорее LCD, чем OLED, как на более дорогих телефонах. ЖК-дисплей также означает, что 8.3 не может иметь встроенный датчик отпечатков пальцев, поэтому Nokia выбрала версию с боковой разблокировкой. Nokia всегда говорит о своих камерах под брендом Zeiss, и это не исключение. 8.3 5G имеет 64-мегапиксельный основной датчик, 12-мегапиксельный ультраширокий, 2-мегапиксельный макрос и 2-мегапиксельный датчик глубины.

Nokia также представила модели 5.3 и 1.3 из своей новой линейки. Ни один из них не является 5G, но у 5.3 есть достаточно мощный процессор — Snapdragon 665. 6,55-дюймовый дисплей имеет разрешение только 720p. Он имеет дисплей с каплевидным вырез вместо обычного круглого отверстия, как у 8,3 5G. 5.3 получает массив с четырьмя камерами, похожий на 8.3, но он достигает максимума с основным датчиком на 13 МП. Устройство будет стоить намного меньше — 190 €.

Nokia 1.3 — это телефон Android Go, поэтому он не будет иметь столько программных или аппаратных функций, как другие устройства. 5,71-дюймовый экран будет 720p, что выше, чем в старых телефонах Android Go. Однако, вам придется обойтись слабеньким процессором Qualcomm 215 с четырьмя ядрами с низким энергопотреблением. И стоить устройство будет стоить всего 100 евро.

Наконец, есть необычная Nokia 5310. Это последняя модель линейки ретро-телефонов Nokia, в которой отсутствует Android и современные функции, которые поставляются с ним. Этот телефон имеет небольшой 2,4-дюймовый экран с цифровой клавиатурой под ним. Батареи должно хватить примерно на месяц на одной зарядке, и это довольно интересно. Когда телефон будет выпущен, Nokia 5310 будет стоить всего 39 евро.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments