USB-адаптер питания Sinilink WiFI за 5 долларов работает с прошивкой Tasmota, поддерживает напряжение до 20 В / 5 А


В конце прошлого года ITEAD выпустила USB-адаптер Sonoff Micro WiFi, который позволяет включать и выключать устройства с питанием от USB через WiFi с помощью приложения eWelink для Android или iOS. Устройство интегрируется с Amazon Alexas и Google Home и выполняет свою работу, но люди, которым нравится использовать прошивку Tasmota с открытым исходным кодом, будут разочарованы, узнав, что устройство не на базе процессора ESP8266 и, следовательно, не совместимо.

К счастью, есть еще один вариант: Sinilink WiFi USB-адаптер (он же XY-WFUSB) на основе ESP8266 WiFi SoC, с поддержкой до 20 В/5 А в зависимости от производителя. В настоящее время он продается по цене менее $ 5, включая доставку на Aliexpress.

Технические характеристики Sinilink XY-WFUSB:

  • WiSoC — процессор Espressif ESP8266 с поддержкой 802.11b / g / n WiFi 4
  • USB-вход — порт USB type-A female, поддерживающий напряжение от 3,5 В до 20 В до 5 А (макс. 100 Вт)
  • USB-выход — USB type-A male, штекерный порт до 100 Вт
  • Разное
    • Кнопка включения / выключения — нажатие 5 секунд также меняет режим сопряжения между режимом точки доступа и «сенсорным режимом»
    • Светодиоды — выход USB (красный), WiFi (синий) и переключатель режима (зеленый)
  • Размеры — 64 х 22 х 11 мм

Мобильное приложение для Android/iOS позволяет включать и выключать устройство, устанавливать таймеры и расписания. Поддержка до 20 В должна позволить вам контролировать все типы устройств до 100 Вт.

Пит Скаргилл (Pete Scargill) купил его и поделился своими впечатлениями, попробовав его со стоковой прошивкой и мобильным приложением :

Продукт не работает, версия приложения из APP store показывает китайские диалоги, я скачал APK, но, независимо от этого, устройство не работает. Я требую денежной компенсации, так как я уже потратил слишком много времени на это.

Все это не очень хорошо, но никуда не деться, так как ему удалось установить прошивку Tasmota на устройство, он очень доволен и хочет получить еще!

Если вы хотите перепрограммировать адаптер Tasmota на Sinilink, первое, что вам нужно сделать, это подключить отладочную плату USB к устройству, следуя выводу, описанному на сайте blakadder.

Шаг 1,27 мм для разъема не делает его очень удобным, и если вы не хотите припаивать крошечные провода к плате, Пит обнаружил, что швейные булавки его жены подходят просто отлично. Другой читатель упомянул использование контактов 2,54-миллиметровых коллекторов поочередно с каждой стороны (1,3,5 с одной стороны и 2,4 с другой стороны). Другой вариант — использовать адаптерные платы от 1,27 до 2,54 мм.

Теперь вы можете скачать последнюю версию прошивки Tasmota и прошить ее с помощью esptool или через программу Tasmotizer GUI.

Вот и все, тогда вы сможете получить доступ к обычному веб-интерфейсу Tasmota и включать и выключать коммутатор через интерфейс. Он также работает с интеграцией Amazon Alexa, как продемонстрировал Пит в видео ниже.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments