Конвергентная среда UBPorts Unity8 становится Lomiri


Еще в апреле 2017 года Canonical решила сфокусироваться на развитии Ubuntu в сферах облачных систем и IoT, прекратив усилия по конвергенции мобильных и настольных систем. Таким образом, среда Unity8 была отброшена в пользу среды рабочего стола GNOME, которая до сих пор используется в последних версиях операционной системы Ubuntu Desktop.

Напомним, что Unity8 подходит как для настольных ПК, так и для смартфонов и планшетов через Ubuntu Touch. В то время он работал довольно хорошо, даже в таких устройствах, как планшеты BQ Aquaris M10. Поскольку Unity8 с открытым исходным кодом, было создано сообщество разработчиков UBPorts, и через несколько месяцев был выпущен первый образ для поддерживаемых телефонов, таких как OnePlus One, FairPhone 2 или Optimus L90.

Сообщество все еще активно, и до недавнего времени продолжало использовать имя Unity8, но были некоторые недостатки. Теперь Unity8 станет Lomiri, произносится как «Low-mee-ree».

Так почему же они изменились? Несколько причин:

  1. Существует знаменитый движок 3D-игр под названием Unity, что вызывало путаницу, в службу поддержки неоднократно поступали вопросы о том, как импортировать 3D-модели … В будущем, это также позволит избежать потенциальных судебных разбирательств по товарным знакам.
  2. Разработчики хотят упаковать Unity8 Lomiri в другие дистрибутивы, такие как Debian и Fedora. Многие имена компонентов Unity8 начинаются с Ubuntu, поэтому им пришлось искать новое имя, так как упаковщики Debian не могли принять в свои репозитории имена пакетов с Ubuntu. Например, ubuntu-ui-toolkit станет lomiri-ui-toolkit , а ubuntu-download-manager изменится на lomiri-download-manager .
  3. «Unity8» немного сложно произнести и повторить в разговоре

Чтобы переименовать все, потребуется время. Lomiri будет таким же, как Unity8, поэтому имя — единственное, что действительно меняется. Есть некоторые компоненты, имя которых не изменится, в том числе операционная система Ubuntu Touch и OpenStore.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments