Смартфон/карманный компьютер Cosmo Communicator 2-в-1 теперь поддерживает двойную загрузку Debian Linux и Android


Cosmo Communicator

Cosmo Communicator был выпущен как краудфандинговое портативное устройство, объединяющее смартфон и небольшой ноутбук с такими функциями, как клавиатура и дисплей. Устройство было запущено в конце 2019 года и работало под управлением Google Android.

Не поставляется с поддержкой Linux

Оригинальные устройства были отправлены и отвечали требованиям краудфандинговой кампании, но все еще не хватало одного — поддержки Linux .

Поддержка Debian Linux

Теперь это исправлено, поскольку Planet Computers, компания, выпускающая Cosmo Communicator, выпустила версию Debian Linux, с помощью инструментов, которые компания предоставила бесплатно на своем веб-сайте.

Другие телефоны Linux

С появлением Purism Librem 5 и PinePhone Pine64 с использованием знакомого интерфейса сенсорного экрана, обнаруженного в подавляющем большинстве смартфонов, произошло некоторое движение в мире телефонов Linux.

Основные характеристики

Система оснащена MediaTek Helio P70, 6 Гб оперативной памяти, 128 Гб для хранения данных и дисплеем с разрешением 2160 x 1080 пикселей, которые питаются от батареи 4,226 мАч.

Новейшая функция

Последняя модель поставляется с сенсорным дисплеем в верхней части раскладушки, который, в закрытом состояние, будет отображать уведомления, время и разрешать звонки.

IndieGoGo

Устройство по-прежнему доступно через программу «InDemand» на Indiegogo, запущенную после того, как компания была профинансирована. Среди аксессуаров доступны, как автомобильное крепление, так и комплект подключения.

Опция двойной загрузки

Основываясь на документации, представленной на веб-сайте Planet Computers, есть пять вариантов установки Linux, предлагаемых когда устройство готово к разбиению на разделы после установки прошивки для системы. Вы можете одновременно установить Android и Linux, либо одну, либо другую.

Доступные Варианты:

  1. Зарезервировать все пространство для Android
  2. Зарезервируйте 90 Гб для Android и 30 Гб для Linux
  3. Зарезервируйте 60 Гб для Android и 60 Гб для Linux
  4. Зарезервируйте 30 Гб для Android и 90 Гб для Linux
  5. Зарезервировать все пространство для Linux

Несколько слов о проблемах, с которыми можете столкнуться, а можете и нет

На странице IndieGoGo есть несколько тысяч комментариев о устройстве. Кажется, есть некоторые проблемы с аппаратным обеспечением, и некоторые люди не получают устройства не вовремя. Невозможно прочитать все комментарии, поэтому трудно сказать, насколько распространенной может быть какая-либо проблема, а, возможно, проблемы уже решены.

Ценообразование

Стоимость одного Cosmo Communicator составляет 749 долларов США, а золотом цвете — 1,999 долларов США.  Planet Computers регулярно обновляет кампанию, так, объявление о мультизагрузке было опубликовано 24 февраля 2020 года.

Дополнительная информация

Данный обзор основан на данных статьи Liliputing.com, обзора CNX и документации на веб-сайте Planet Computer.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments