Обзор планшета GOLE F7 с Windows 10 – Часть 2: проверка сксанера штрих-кода и QR-кода, NFC и прочности


GOLE F7 — это водонепроницаемый, ударопрочный, защищенный планшет, который работает под управлением 64-битной операционной системой Windows 10 Pro. В первой части “обзора планшета GOLE F7” были рассмотрены его комплектующие, зарядная док-станция, которую можно приобрести опционально, аппаратный интерфейс и другие функции устройства.

Во второй части обзор будет использовано минимум тестов производительности  Windows 10, поскольку процессор Intel Atom x5-Z8350, на котором основан планшет, существует на рынке уже несколько лет и ранее в обзорах рассматривались другие устройства, в которых можно посмотреть производительность платформы в Windows 10, например: MINIX NEO Z83-4 Pro или даже прошлая модель GOLE F10. Вместо этого сосредоточимся на отличительных особенностях, включая водонепроницаемость и ударопрочность этого устройства.

Информация о системе GOLE F7

В информации о системе Windows указано, что установлен процессор Atom x5-Z8350 в сочетании с оперативной памятью 4 Гб и само устройство работает под управлением 64-битной версии Windows 10 Pro. После настройки сети, Windows 10 активируется сама.

Нажмите, чтобы увеличить

В управлении дисками видно, что установлена eMMC флэш-память объемом 64 Гб.

Нажмите, чтобы увеличить

Также был сделан скриншот диспетчера устройств для людей, которые хотят получить более подробную техническую информацию о системе. Обратите внимание, что, поскольку существует много дополнительных модулей, ваш GOLE F7 может иметь немного другой список периферийных устройств.

Нажмите, чтобы увеличить

PCMark10 Benchmarks

Был запущен один тест, чтобы убедиться, что с производительностью устройства нет проблем.

Нажмите, чтобы увеличить

Планшет получил 806 баллов в PCMark 10 и его результаты можно сравнить с результатами мини-ПК MINIX NEO Z83-4 Pro, который получил 896 баллов в этом же тесте. Это примерно на десять процентов ниже, но результаты трудно сравнивать, поскольку в PCMark 10 (в 2017) было другое распределение результатов. В любом случае, это не катастрофично, поскольку пользователи планшета, скорее всего, будут использовать одно приложение (например, программу для точек продаж), ну или максимум два.

Сканер QR-кода и штрих-кода

Компания утверждала, что данный планшет оснащен всеми модулями, включая сканер штрих-кодов / QR-кодов, сканер отпечатков пальцев, модуль NFC и 4G-модем, поэтому помимо последнего, проверим все.

Сканер штрих-кода и QR-кода очень прост в использовании. Он запустился автоматически, это было видно по мигающему красному светодиоду, но вы можете отключить его с помощью кнопки F1, которая расположена в верхней части планшета. Далее нужно просто откройте блокнот и отсканируйте штрих-код или QR-код, и он автоматически “наберется” в программе.

Сканер отпечатков пальцев

Из первой части обзора было известно, что данный планшет оснащен сканером отпечатков пальцев, который можно использовать, например, для входа в Windows. В панели задач в поиске нужно ввести слово “hello” и далее зайти в “варианты входа” чтобы открылось следующее окно.
.

Нажмите, чтобы увеличить

Перейдите на вкладку или нажмите на Windows Hello Fingerprint, чтобы продолжить установку.

Но к сожалению мы получили ошибку: “Не удалось найти сканер отпечатков пальцев, совместимый с функцией распознавание отпечатков пальцев Windows Hello”. Компания GOLE утверждает, что он не подходит для этой цели. Однако область сканирования все же есть на задней панели планшета, это стало известно еще в первой части обзора.

NFC

Считыватель NFC расположен внутри на задней панели планшета, там есть наклейка, которая показывает где он расположен. Для проверки будет использоваться карта Octopus из Гонконга, которую обычно можно использовать для бесконтактной оплаты в общественном транспорте и во многих других магазинах. Вы можете посмотреть видео чуть ниже и лучше со звуком.

При обнаружении карты NFC слышен только звук и больше ничего не происходит. Возможно, онлайн-сервисы Octopus можно использовать в Windows, но для этого требуется специальный кард-ридер Octopus.

Компания утверждает, что данный звук означает, что NFC работает исправно. Вам потребуется специальное программное обеспечение, совместимое с используемой картой NFC и пока, возможно, нет готовой программы, которая может считывать данные NFC…

Водонепроницаемость и ударопрочность

Нажмите, чтобы увеличить

Эта часть обзора должна быть самой интересной. Планшет обладает ударопрочностью до одного метра на мягких поверхностях, таких как дерево, а также пыленепроницаемостью и водонепроницаемостью с рейтингом IP67.

Чтобы проверить это, планшет был уронен на пол, далее в него было брошено немного земли и после его помыли водой из под шланга. Стоит убедиться, что все резиновые прокладки правильно закреплены и лучше это перепроверить, поскольку есть ли риск, что планшет упадет в воду и она попадет внутрь.

Планшетом можно было пользоваться после всего сделанного с ним и на видео выше видно, что без проблем был открыт проводник (диспетчер файлов).

IP67 не гарантирует 100% водонепроницаемость от сильной водяной струи. После того как планшет был помещен в ведро с водой, начали появляться пузырьки воздуха.

И конечно же, немного воды попало под дисплей. Также возможно, это после того, как планшет упал на пол, одна резиновая прокладка могла немного отойти.

До этого он упал на бетонный пол (не рекомендуется повторять). Он не пострадал, но Windows 10 автоматически перезагрузилась.

Заключение

Надеемся, что этот краткий обзор дал вам представление о возможностях этого прочного планшета . Процессор Intel Atom X5-Z8350 делает его непригодным для обычного потребительского использования, но это не целевой рынок, и, безусловно, его могут рассмотреть профессионалы, которым нужен прочный планшет с Windows 10 с несколькими уровнями ударопрочности, пыли / водонепроницаемости, а также специальными функции, как последовательный порт, NFC, сканер отпечатков пальцев, сканер штрих-кода и так далее..

Поскольку существует много различных доступных вариантов, цены на них неизвестны. Но если ваша компания или бизнес стал интересен GOLE F7, то вы можете связаться с компанией через страницу продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Radiolis
5 месяцев назад

Планшет кидали на землю задней крышкой, к тому же там ещё был держатель для руки, который так же смягчил удар. Обычно планшеты падают экраном в вниз, к тому же если бы кинули чуть правее, то можно было испытать на камушке.
Вода тоже как бы попала во внутрь, не факт что она не доберётся до платы. И не важно как она туда попала, в общем тест на воду не пройден.
В итоге это обычный планшет, а защита это маркетинговый ход.