Краткий обзор: ноутбука MSI Alpha 15


За последние несколько лет мы наблюдаем заметное увеличение количества ноутбуков с процессорами AMD Ryzen.  Alpha 15 от MSI — один из новейших игровых ноутбуков компании с процессором AMD. Давайте взглянем, имеет ли он то, что нужно, чтобы конкурировать с Intel? 

Особенности и дизайн

В основе Alpha 15 лежит процессор AMD Ryzen 7 3750H и графический процессор AMD Radeon RX 5500M. Стоимостью в 999,99 $, эта система также оснащена 16 ГБ оперативной памяти, полутерабайтным PCI-E SSD и быстрым 144 Гц дисплеем FreeSync 1080p. Все это делает систему относительно быстрой для ноутбука 2020 года.

Alpha 15 также поставляется с клавиатурой, которая была разработана в сотрудничестве со SteelSeries и оснащена подсветкой RGB LED для каждой клавиши. Это никак не улучшает производительность системы, но управляемая RGB-подсветка всегда являются предпочтительнее.

С другой стороны, внешнее шасси системы преимущественно изготовлено из пластика. MSI использовала алюминий для подставки для рук и алюминиевое покрытие на задней крышке корпуса, но вы все равно увидите и ощутите значительное количество пластика в системе.

Результаты тестирования

На сайте PCMag приведены результаты тестирования одного из ноутбуков MSI Alpha 15 в сравнении с несколькими конкурирующими системами, каждая из которых использует процессоры Intel и графические процессоры Nvidia. MSI Alpha 15 наиболее выгодно отличается от MSI GL65 9SC-004. Обе эти системы включают четырехъядерные процессоры с восемью потоками, и графические процессоры в этих двух ноутбуках также более равномерно подобраны.

Три других ноутбука значительно быстрее, поскольку в них используется 6-ядерный 12-поточный процессор Intel Core i7-9750H. Эти системы также имеют более мощные графические процессоры, и вы увидите, что эти три системы лидируют в следующих тестах. Однако эти системы стоят дороже, чем Alpha 15, и их лучше всего рассматривать как примеры того, что вы могли бы получить, если бы потратили несколько сотен долларов.

Начнем с результатов Cinebench R15, который является тестом, интенсивно использующим процессор, мы видим, что Alpha 15 отстает от всех других конкурирующих систем. То же самое можно увидеть в тесте Photoshop CC, ясно демонстрирующем, что AMD Ryzen 7 3750H не может достойно конкурировать с продуктами Intel.

Обращаясь к графическим тестам, мы получаем более смешанные результаты. В 3DMark Alpha 15 продолжает находиться внизу списка, но в этом тесте и другом графическом тесте он периодически меняет местами с MSI GL65.

Тест Superposition 1.0 от Unigine показывает, что Alpha 15 является самой медленной системой в группе при тестировании с предварительно заданными настройками низкого качества 720p. Переключение на 1080p и повышение графических настроек до высокого уровня показывает, что MSI GL65 теперь на последнем месте.

MSI наконец-то одержала несколько решающих побед на Alpha 15 при тестировании с Far Cry 5 и Rise of the Tomb Raider. Лидерство, которое Альфа 15 удерживает над GL65, относительно мало в Far Cry 5, но оно довольно существенно в Rise of the Tomb Raider.

Вывод

Просматривая результаты этих тестов, у вас может сложиться ложное впечатление, что Alpha 15  — довольно непримечательный продукт. Это правда, что Alpha 15 изо всех сил пытался подняться выше последнего места во многих из этих тестов, но это не просто ноутбук. Alpha 15 является одновременно доступным игровым ноутбуком и высокопроизводительным игровым ПК.

Alpha 15 по цене чуть менее 1000 долларов предлагает существенную ценность в виде своей высококачественной клавиатуры и быстрого дисплея 144 Гц. Это, в дополнение к хорошей игровой производительности, делает систему довольно заманчивым решением для геймеров, стремящихся получить лучшую систему, какую только могут, не тратя более 1000 долларов. Также стоит отметить, что все конкурирующие системы, за исключением MSI GL65 9SC, имеют более высокую цену. В целом, учитывая его цену, производительность и функции, мы бы рекомендовали Alpha 15 как отличный вариант для тех, кто делает покупки на рынке игровых ноутбуков стоимостью менее 1000 долларов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments